Украина не получила безвизовый режим на 18-м саммите с ЕС

Украина пока не ратифицировала соглашение об ассоциации с ЕС и безвизовый режим, однако вышла на финишную прямую этих процессов.

Украина не получила безвизовый режим на 18-м саммите с ЕС 

Об этом глава государства Петр Порошенко заявил на брифинге 18-го саммита Украина-ЕС.

Президент Украины поблагодарил Дональда Туска, Жан-Клод Юнкер и Мартину Шульцу и заметил, что сегодняшний саммит был наиболее содержательным и продуктивным.

«Мы можем продемонстрировать уверен прогресс на пути евроинтеграции. Мы договорились о сроках ратификации соглашения о безвизовом режиме.

Надеюсь, мы сдвинем процесс ратификации соглашения, с тем чтобы она как можно быстрее заработала на полную мощность «, — сказал Порошенко.

Петр Порошенко также добавил, что объемы торговли Украины с Евросоюзом достигли 41% оборота рынка.

«Украина выполнила все обязательства перед ЕС по внедрению безвизового режима. Межинституциональные переговоры между Европарламентом и Европейским советом практически завершены.

Я после сегодняшней встречи остаюсь оптимистом и верю, что безвизовый режим будет принято сразу после урегулирования «стилистических», межинституциональным переговоров «, — сказал глава государства.

Как известно, 24 ноября президент Украины Петр Порошенко прибыл на 18-й саммит Украина-ЕС, где, согласно анонсу пресс-секретаря Европейской Комиссии Маргаритис Шинаси будет подписано ряд соглашений.

Президент Порошенко уже провел переговоры с председателем Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Европарламента Мартином Шульцем.

Комментарии