Регистрация    Войти
Авторизация

Украинская мобилизация идёт за тобой

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Украинская мобилизация идёт за тобой25 тысяч украинцев коснётся шестая волна мобилизации, проходящая в Украине до 17 августа.
Призываться, по сообщению начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Владислава Селезнёва, будут в первую очередь люди, чья специальность востребована на передовой. При этом подчёркивается, что призыву будут подлежать, как служившие в армии, так и не служившие ранее военнообязанные граждане Украины.

Особенностью шестой волны мобилизации, по словам представителя Генштаба, является значительно увеличенный срок подготовки военнослужащих, предшествующий отправке в зону АТО.

Как рассказал Селезнёв, нынче каждое воинское подразделение отправляется в район боевых действий лишь после успешной сдачи контрольных упражнений и зачётных учений, проводящихся после 4-5 недельной подготовки в учебных центрах и двух-трёх недель боевого слаживания на полигонах.

В шестую волну будут востребованы те же военные специалисты, которые были нужны и раньше: механики-водители, связисты, инженеры, разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, сапёры.

Шестая волна мобилизации проводится из-за необходимости демобилизации тех, кто находится в зоне АТО уже более года.
Всего же, по планам Генштаба, в 2015 году планируется призвать около 104 тысяч военнообязанных.

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко призывает власть признать проблему массового характера уклонения от мобилизации в зону АТО. В связи с этим экс-министр обороны требует выбрать правильные методы борьбы с данной проблемой.

Кардинальным и честным методом Гриценко считает признать нормой закона уклонение от мобилизации при обязательном возмещении значительной денежной суммы. При этом политик, просчитав, объявляет необходимой «откупной» суммой – 10 тысяч долларов. Эти средства, считает военный, следует направить на обеспечение мобилизованных. Гриценко прямо говорит: в настоящее время «мажоры» не служат в армии – откупаются, воюют в АТО лишь те, у кого нет денег.

Напомним, что ранее с аналогичным предложением выступал нардеп Семён Семенченко.

Следует не забывать, власть ужесточает наказание для уклонистов. Некоторые обладминистрации начали публиковать фамилии уклонистов в местных СМИ. Согласно статье 336 Уголовного кодекса Украины, предусматривается уголовная ответственность за уклонение от призыва по мобилизации в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Следует не забывать, что за мобилизованным сохраняется средняя заработная плата по месту работы и, кроме того, военнослужащему выплачивается денежное обеспечение, а в случае службы в зоне АТО выплачивается двойное денежное обеспечение. По мнению Тернопольского военкома Владимира Котинского, человек, служащий в зоне боевых действий, будет получать намного больше, чем на любой работе, даже за границей.

Прошедшие через АТО советуют мобилизованным серьёзно подготовиться в отправке в зону боевых действий. Армия официально обеспечивает мобилизованных всем необходимым, однако на деле всё не так уж беспроблемно.

Многие украинские военнослужащие советуют покупать свою форму и берцы. Камуфляж популярен английский DPM или DDPM, а также современный MTP. Кроме берцев советуют брать много пар носков и обязательно влаговпитывающие стельки. Для отдыха и душа не помешают обычные шлёпки. Необходимы не менее трёх футболок. Бронежилеты сейчас выдают всем, хотя и не лучшего качества и надёжности.

Рюкзаком самым лучшим считается армейский НАТОвский. Он крепче и удобнее украинского. Очень кстати может оказаться в полевых условиях и спальник. Требуется большое количество нижнего белья и средств гигиены, не лишними окажутся и влажные салфетки.

Аптечка надёжнее всего своя, в которой будет много угля и лоперамида.

Беря мобильный телефон, не забудьте батарею для его зарядки и желательно тройник-удлинитель, так как в казармах катастрофически не хватает розеток на всех желающих зарядить телефоны.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: