Регистрация    Войти
Авторизация

Янукович возвращается усилиями Порошенко

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Янукович возвращается усилиями ПорошенкоПрезидент Украины Пётр Порошенко провёл кадровые изменения в Службе безопасности Украины, вследствие чего два чиновника времён правления Януковича стали занимать высокие должности.
23 июня 2015 года на сайте Главы Украины был обнародован указ о назначении начальником Главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука. Его заместителями стали Виталий Маликов и Олег Фролов.

Такое назначение не на шутку взбудоражило Общественный Люстрационный Комитет. В заявлении, поданном Комитетом, говорится о том, что Остафийчук во времена Януковича занимал должность прокурора. Учитывая данный фактор, Остафийчук подлежит люстрации и подпадает под запрет работы в государственной службе в течении десяти лет.

Кроме всего прочего, Комитет в своём заявлении отметил, что у Остафийчука имеются доходы необъяснимого происхождения. Самой декларации доходов бывшего прокурора на сайте ГПУ не обнаружено. Однако его жена задекларировала 2, 39 миллионов доходов и недвижимость в большом количестве.

Также активисты Комитета сообщили, что жена Остафийчука занимает должность заместителя начальника Главного управления кадров в ГПУ. По словам активистов, такая должность даёт ей возможность непосредственно принимать участие в Люстрационной проверке работников ГПУ.

Также на сайте ГПУ активисты Комитета не обнаружили итоговые данных по люстрационной проверке Остафийчука, хотя ещё несколько дней назад они имелись в свободном доступе.

Назначение Остафийчука начальником Главного следственного управления СБУ председатель Общественного Люстрационного комитета Александра Дрик назвала саботажем очистки власти. Она отметила, что люстрационный закон был грубо нарушен почти всеми органами власти, начиная с Президента.

Личность Фролова Олега Владимировича, назначенного указом Президента, на должность начальника департамента оперативно-технических средств СБУ также не лишена тёмных сторон.

В 2005 году Фролову, занимающему на тот момент должность сотрудника подразделения контрразведки СБУ, было выдвинуто обвинение в предоставлении услуг «прослушки» на коммерческой основе. Вследствие этих обвинений Фролов тогда уволился из "органов" по собственному желанию.

Несмотря на скомпроментированную репутацию, в 2007 году Фролова назначают заместителем начальника государственной службы специальных телекоммуникационных систем и защиты информации. Именно в это время данная служба выходит из-под контроля СБУ, и становиться отдельным ведомством подчинённым непосредственно премьер-министру Украины Виктору Януковичу.

Не менее интересен и тот факт, что новым руководителем Антитеррористической операции на Востоке Украины был назначен генерал-майор милиции, депутат Севастопольского горсовета от «Партии регионов» Виталий Маликов.

Кроме того, Маликов является ещё и зятем бывшего министра МВД Николая Белоконя, занимавшего этот пост при президенте Леониде Кучме. Сразу после «Оранжевой революции» Белоконь сбежал в Москву и получил российское гражданство.

В 2004 году во время президентской гонки Маликова подозревали в организации слежки за одним из кандидатов в президенты Виктором Ющенко. С 2010 года Маликов - депутат Севастопольского горсовета от «Партии регионов».Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: