Регистрация    Войти
Авторизация

В Минске боевики шантажировали Украину

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
В Минске боевики шантажировали УкраинуПредставитель террористической «ЛНР» поставил ультимативное условие по прекращению огня боевиками.
23 июня в столице Беларуси проходила очередная встреча Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. В трёхсторонней встрече со стороны Украины принимал участие второй президент Леонид Кучма, новый делегат от ОБСЕ – австрийский дипломат Мартин Сайдик, а также представители подконтрольных боевикам территорий.

Встрече Контактной группы предшествовали заседания трёх рабочих подгрупп. Основным вопросом, обсуждаемым гуманитарной подгруппой, был обмен военнопленными. По сообщению представителя террористов, в самое ближайшее время должен произойти очередной обмен пленными. При этом, как заявил террорист, всё идёт к тому, что будет осуществлён обмен в формате «всех на всех».

Согласно сообщению народного депутата, уполномоченной Президентом Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, принимавшей участие во встрече контактной группы посредством скайп-конференции, Украина выступила с предложением привлечь «Красный Крест» к поиску пропавших без вести на востоке страны. По словам Геращенко, представители Международного Красного Креста, принимавшие участие в работе подгруппы по гуманитарным вопросам, предложили экспертную помощь в поиске и идентификации пропавших без вести, которых на данный момент насчитывается более 1200 человек. Кроме этого Украина предлагает, чтоб Красный Крест промониторил ситуацию с пленёнными гражданами Украины и их содержанием, в частности на территории РФ.

Украиной в очередной раз был поднят вопрос незаконного содержания в тюрьме украинской лётчицы Надежды Савченко. Обсуждалась проблема российских «гуманитарных» конвоев, незаконно пересекающих границу. Российским представителям, заявила Геращенко, были переданы документы о незаконном содержании под стражей в России одиннадцати украинцев и пересечении государственной границы тремя с половиной тысячами фур с российской «гумпомощью» в составе тридцати конвоев.

В группе по экономическим вопросам было принято решение по вопросу водоснабжения. По словам представителя луганских боевиков Владислава Дейнего, идёт работа над подготовкой пилотного проекта по восстановлению объектов водоснабжения на севере и оккупированной территории луганщины. Также рассматривался вопрос возобновления пенсионного обеспечения, однако решения по нему принято ещё не было. Предполагается, что эта проблема будет рассматриваться в дальнейшем во время ближайших встреч.

После заседания трёх рабочих подгрупп состоялась трёхсторонняя встреча, на которой обсуждались, кроме вышеупомянутых проблем, вопросы выборов на Донбассе.

Во время трёхсторонней встречи представитель луганских боевиков фактически поставил Украине ультиматум: обстрелы боевиков будут прекращены только в случае принятия Киевом политических решений о выборах и о конституционной реформе.

Согласно оценке министра иностранных дел Украины Павла Климкина, последние переговоры в Минске прошли крайне неконструктивно. Министр выразил надежду, что встреча «нормандской четвёрки» повлияет на позиции РФ, а также донецких и луганских террористов. ОБСЕ настаивает на продолжении встреч в минском формате.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Владлен 24 июня 2015 16:43
Интересно, а кто в этой постоянной "сладкой парочке" пассивный, а кто активный?
Цитировать          1
Что еще остается дейнего делать, кроме как ставить ультиматумы. Он понимает, что их песенка спета - Кремль запихнет их в Украину, а для них это или смерть или сбежать в Россию. Загнанный в угол зверек бросается на всех до последнего вздоха - закон природы.
Цитировать          2
паша 24 июня 2015 16:54
Щеневмерлики пора забыть уже за Донбасс как и за Крым
Цитировать          3
Призрак 24 июня 2015 17:18
ДНР и ЛНР может остаться в Украине только на условии полной автономии
Цитировать          4
паша 24 июня 2015 17:22
В укропию ДНР и ЛНР уже никогда не вернутся,слишком много крови пролилось
Цитировать          5
Дончанин 24 июня 2015 19:03
Да и на кой ляд Укропии нужны эти лугандоцы? Пущай их роися забирает и кормит! Или пущай сосуть у путлера или сдохнут. Как-то так
Цитировать          6
АнтиХуйло 26 июня 2015 00:32
Цирк для глухонемых! Какое- то чмо, по имени кучма, плюс пукинское педрило из обсе, плюс уголовники из лугандонии!!!! Это ваще что!!!??? Это переговоры кого с кем???? и о чём??? Та пошли они нахуй, эти чепушилины с хуйлостанцами! Ебануть "колючку", с севера на юг, и забыть как страшный сон!!! Пусть хуйло теперь с ними ебётся! Пиздец, маразм!!!
Цитировать          7
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: