Регистрация    Войти
Авторизация

«ДНР» и «ЛНР» вынуждены войти в состав единой Украины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
«ДНР» и «ЛНР» вынуждены войти в состав единой Украины Россия, правительство США, ЕС и украинская оппозиция требуют от Украины навсегда присвоить особый статус оккупированным территориям Донбасса.
Согласно заявлению постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрея Келина, Москве удалось убедить донбасских террористов отказаться от самостоятельности и вернуться в состав единой и неделимой Украины. В результате сложных уговоров, по словам кремлёвского представителя, боевики согласились остаться в составе Украины при условии придания захваченной территории особого статуса. Келин подчёркивает, что с каждым днём оказывать давление на боевиков становится всё труднее. Поэтому Украине необходимо как можно быстрее провести, согласно минским договорённостям, децентрализацию, полный обмен пленными, амнистию для всех боевиков и приняться за экономическое восстановление разрушенного региона.

Днём ранее стало известно, что ЕС и правительство США требуют от украинской власти предоставить оккупированной части Донбасса особый статус на постоянной основе. По словам главы комитета Верховной Рады по иностранным делам Иванны Климпуш-Цинцадзе, еврокомиссар Иоганнес Ган во время своей встречи с украинскими парламентариями и Президентом Украины Петром Порошенко призвал предоставить особый статус Донбассу не на три года, а навсегда. Однако, по мнению парламентариев, такой шаг нецелесообразен без выполнения предыдущих пунктов минских соглашений, а именно: отвода тяжёлой военной техники, обмена пленными и полного прекращения огня.

В средине июня от координатора программ помощи Европе, Евразии и Центральной Азии Госдепартамента США Алина Романовски стало известно о поддержке правительством США предоставления оккупированным восточным районам Украины особого статуса. По словам Романовски, представители Конгресса США отмечают, что это полностью отвечает концепции поддержки национального единства Украины. Представитель Госдепа США подчёркивает, что Вашингтон полностью поддерживает идею децентрализации в Украине, отмечая при этом, что местные выборы в оккупированных районах должны пройти по украинским законам. За проведение реформ Америка обещает Украине выделить дополнительно, в третий раз за этот год, кредит в размере одна миллиарда долларов.

24 июня, после завершения встречи «нормандской четвёрки», оппозиционный блок в украинском парламенте выступил с заявлением, в котором утверждает, что Украина должна выполнить минские соглашения даже в одностороннем порядке. Оппозиционеры заявляют, что именно Киев обязан начать полное выполнение минских договорённостей, так как, по провозглашению оппозиционеров, или «Украина покончит с войной, или война покончит с Украиной».

Оппозиционеры настаивают на децентрализации с предоставлением оккупированным территориям особого статуса , амнистии, обеспечении доставки гуманитарной помощи, восстановлении экономических связей Донбасса, возобновлении всех социальных выплат. При этом оппозиционный блок обещает всестороннюю помощь украинской власти в осуществлении всего вышеназванного, не забывая при этом пригрозить Гаагским трибуналом коалиции за продолжение блокады Донбасса и несоблюдение минских соглашений.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Владлен 24 июня 2015 16:20
Рашистские дебилы думают, что мы спим и видим, как эти "дырявые грызбублики" входят гангреной в состав Украины. Щаз!! И эти маразматики выдают подобную муйню за великое благо, благодаря стараниям березового фатерлянда
Цитировать          1
паша 24 июня 2015 16:26
Донбасс в состав усраины уже не вернется никогда.
Цитировать          2
zinik 24 июня 2015 16:29
Тот случай, когда заголовок не совпадает с реальным состоянием дел. На самоубийственное "воссоединение" с гопниками Киев не пойдет. Ж.оппо-блок может орать сколько угодно про минск - не фига не будет и в их ультиматуме «или Украина покончит с войной, или война покончит с Украиной» есть запросто третий вариант - когда покончат в оппо-блоком. Догавакаются.
Цитировать          3
гость01 24 июня 2015 16:30
тупое стадо свидомых зомбидолбоебов уже домечталось на куевском майДАУНе про эуропейским рай, только вместо эуропейского рая, эти уебки развязали войну на Донбассе, отдать отдать галицайских рабов полякам их законным хозяевам пусть эти уебки свидомые попробуют там поскакать
Цитировать          4
серж 24 июня 2015 16:31
Амнистия для убийц!!! Да хрен вам!!! Даже если власть в какого-то будуна и согласится на это бред, то никто и ДБ не пойдет на эту авантюру, а те добровольцы, что перешли в ЗСУ и МВД повыходят оттуда еще быстрее чем вошли. Те кто затеял в лугандонии этот беспредел, будут наказаны, те кто убивал будут убиты, русские твари, которые пришли на нашу землю убивать нас - будут уничтожены. И никакая Европа не сможет остановить этот процесс.
Цитировать          5
Я 24 июня 2015 16:46
Картинка неправильная. Недореспублики в 4 раза меньше. Редакторы, не ведите себя как россияне, не додумывайте неправду...
Цитировать          6
zinik 24 июня 2015 16:51
"гостю01": у тебя срань колорадская мозгов нет - они даже и не "гость" в твоей дурной башке. Бойню на Донбассе устроила местная пророссийская пиздота - вспомни сука, кто штурмовал органы власти, ментовки, СБУ, прокуратуру, военные части?! - Толпа дегенератов под русскими тряпками! Это они ограбили оружейки и сами стали вооруженной бандой и запустили бандитов из паРаши. Вы сами запустили себе в дом бандитов из "братской" - теперь уже Эблядской" россии! И вы сами развазали войну! Вы поступили как абсолюные твари и полные долбоёбы - 25 лет жили в Украине без малейших языковых, национальных проблем, по-своему развавались - а потом наслушавшись сказок Ахметова/Ефремова и их кремлядского пахана путина - насрали в колодец из которого 25 лет воду пили. Вы йобные придурки - сидя в доме, который вам перестал вдруг нравиться, с отравленнными москвой остатками мозгов - решили свой дом снести, обрушить - причем сами находясь в этом доме! теперь ты тут в гамне захлебываешься - что тебе Украина виновата. Виновата - потому что вовремя не выжгла такую мразь каленым железом!
Цитировать          7
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: