Регистрация    Войти
Авторизация

Донецкие боевики плюнули на минское соглашение

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Донецкие боевики плюнули на минское соглашениеДля захвата Марьинки сепаратисты привлекли тяжёлое вооружение и российских уголовников.
Попытки сепаратистов пробить оборону Марьинки и захватить посёлок уже несколько дней остаются безрезультатными. Видимо, именно из-за этого в Донецк прибыли около пятисот натренированных наёмников.

Неспособность боевиков справиться с украинскими военными доказана многоразовыми безуспешными атаками Марьинки.

По этому населённому пункту российско-террористические группировки вели наиболее сильные обстрелы за 18 июня 2015 года. Проводились обстрелы из миномётов, гранатомётов и боевых машин пехоты.

Кроме обстрелов попытки выбить из Марьинки украинских военных предпринимались и со стороны пехоты боевиков. Это им также не удалось. Дважды регулярные войска отбивали подобные атаки сепаратистов.

Во время брифинга 18 июня 2015 года заместитель руководителя штаба АТО, полковник Сергей Глушко, сообщил о том, что руководство самопровозглашённой «ЛНР» приказало боевикам в составе подчинённых частей и подразделений снять ограничение на применение тяжёлого оружия. Также он отметил, что боевики проводят переброску дополнительных артиллерийских подразделений к линии разграничения огня.

Учитывая возможность будущих потерь во время возобновления боевых действий в районе Горловки, командованием ВСУ принято решение о реализации неотложных мер по наращиванию системы медицинского обеспечения.

Реакция боевиков на заявление штаба АТО о разрешении использования тяжёлого вооружения последовала незамедлительно. Один из представителей так называемой «ДНР» Эдуард Басурин, назвал такую информацию очередным ложным заявлением. Он заверил, что боевики «ДНР» не использовали, и не будут использовать такую технику, потому что мирные соглашения в рамках Минских договорённостей всегда соблюдались с их стороны.

Но самым интересным моментом заявления Басурина стали слова о том, что Киев, таким образом, пытается дискредитировать гаранта минских соглашений – Россию, перед Европейским саммитом. Только, почему-то Басурин никак не отреагировал на новость о прибытии в Донецк пятисот «свежих» наёмников из России.

По словам руководителя группы "Інформаційний опір" Дмытра Тымчука прибывшие боевики прошли спецподготовку в «учебных лагерях», расположенных на оккупированной территории Крыма и в Ростове-на- Дону. Также он отметил, что больше половины новоприбывших – наёмники из РФ, среди которых есть и амнистированные криминальные элементы. В состав группы входят также и жители Донбасса.

Подразделение было доставлено в Макеевку автобусом в сопровождении около 20-ти российских военнослужащих. После прибытия в Макеевку новобранцы были отправлены в Донецк, где получили оружие, обмундирование и технику.

Буквально через несколько часов боевики в количестве двух рот были отправлены в зону боевых действий под Марьинку.

Активные боевые действия в районе Марьинки продолжаются до сих пор. Полковник Андрей Лысенко, представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО, сообщил, что погибших за последние сутки среди украинских военных нет. Пострадал только один военнослужащий, получивший ранение в районе Авдеевки.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: