Захарченко мстит местным жителям за мирную демонстрацию

Захарченко мстит местным жителям за мирную демонстрациюВ ответ на антивоенный митинг мирных жителей главарь террористической «республики» Александр Захарченко решил перенести боевые действия на их территорию, обстреливая Марьинку и провоцируя украинские подразделения.
Жители Донецка, выходя 15 июня 2015 года на мирный митинг, даже не представляли себе последствий своей демонстрации. Буквально в этот же день сепаратисты начали штурм Марьинки. Обстрелы участились и стали покрывать большую территорию.

Также по сведениям горожан, в городе появились патрули, обещанные когда-то Захарченко. Только как-то странно, по их словам, ведут себя патрулирующие: угрожают, запугивают и терроризируют местное население за проведённый мирный митинг.

Террористические группировки Захарченко разместили военную технику на домах многоэтажек и в жилых районах Октябрьского. Обстреливая украинскую сторону со стороны посёлка, они вызывают ответный огонь прямо по мирным жителям. А в оккупационных СМИ показывают картину обстрела посёлка, но не озвучиваются виновники трагедии.

С требованием отвести боевую технику вышли на митинг и жители Октябрьского. Главарь самопровозглашённой сепаратистской «ДНР» Александр Захарченко отказался выполнить требования митингующих. Вместо вывода военной техники он вышел к демонстрантам с заявлением о том, что поручил так называемому «министерству труда и социальной политики» заняться расселением жителей. При этом ни слова не было сказано о выводе войск и прекращении огня.

Тем временем лидер другой нелегитимной «республики» Игорь Плотницкий заявил, что существование Украины вообще незаконно. Такие слова были произнесены им в Костромском государственном университете, на лекции по теме «Современная Украина, как фашистское государство нового типа».

В рамках лекции Плотницкий отметил, что Украину нельзя назвать законным государством, так как Украиной до сих пор не было ратифицировано Беловежское соглашение о распаде СССР и создании СНГ.

Ко всему прочему Плотницкий решил поупражняться в филологических вопросах и связал этимологию слова «Евромайдан» с евреями в украинской власти. По его словам, Евромайдан получил своё название от нации, возглавляющей сейчас Украину: Вальцман, Гройсман и другие.

Однако, стоит упомянуть, что участники казачьих незаконных формирований прозвали самого Плотницкого «засланным еврейчиком».

Кроме того заявление Плотницкого о том, что ничего против евреев не имеет и считает их нацию избранной, не вяжутся с его словами, что Израиль появился только благодаря победе во Второй Мировой войне советских войск. Тем более, что упоминая о советских войсках он говорит «наши войска».

В то же время признание американским конгрессом одного из украинских батальонов неонацистским сепаратисты назвали «политическим пиаром». Такое мнение высказал «председатель народного совета» террористической «ДНР» Андрей Пургин в ответ на отказ американцев тренировать полк «Азов» из-за его выраженной националистической ориентации.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

Or

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *