Регистрация    Войти
Авторизация

Во Львове снова будут гореть шины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Экономика / Происшествия / Общество
Во Львове снова будут гореть шиныВо Львове представители почти всех общественных организаций заблокировали здание Налоговой службы. Если требования, выдвинутые правительству, не будут удовлетворены, активисты обещают эти шины поджечь.
Причиной протеста послужило внеконкурсное кадровое назначение начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины (ГУ ГФС Украины) во Львовской области.

Кадровая комиссия поддержала двоих кандидатов на пост начальника ГФС Украины во Львоской области: Маркияна Мальского и Михаила Коропецкого. Назначение руководителя ГФС проходит только после согласования кандидатуры с главой Львовской Областной государственной администрации (ОГА).

11 июня 2015 года Главой Львовской ОГА было подписано обращение к Начальнику ГФС Украины Роману Насирову о поддержке одного из победителей конкурса на должность руководителя ГУ ГФС Украины во Львовской области - Михаила Коропецкого.

Синютка отметил, что затягивание назначения на должность начальника регионального управления негативно сказывается на работе фискальной службы и приводит к напряжённой ситуации в общественных и бизнес кругах Львовщины.

Именно в это же время в СМИ появилась информация о том, что Насиров предлагает вне конкурса назначить главой ГФС во Львовской области Ирину Столярык, возглавляющую на данный момент ГУ ГФС в Ивано-Франковской области.

Через некоторое время после появления данной информации один из кандидатов, а именно Маркиян Мальский, подал заявку о снятии своей кандидатуры. На вопрос о причине такого решения он ответил, что не сошёлся во взглядах по развитию системы фискальной службы Украины с главой службы Романом Насировым.

На сегодняшний день так и не назначен руководитель ГУ ГФС во Львовской области.

Львовские активисты, выступающие против «подковёрных игр» и назначения «парашютистов» на государственные должности продолжают стоять под стенами Львовской Налоговой службы.

Как сообщил лидер общественного формирования «Народная самооборона Львовщины» Валерий Яремчук, активисты требуют от Насирова немедленного вмешательства в сложившуюся ситуацию, а также прозрачного проведения конкурса, а «не кулуарную продажу должностей».

Для привлечения внимания к обострившейся ситуации по вопросу назначения кандидатов, львовские общественные организации обратились с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, министру финансов Наталии Яресько, главе ГФС Украины Роману Насирову и главе Львовской ОГА Олегу Синютке.

17 июня 2015 года к митингующим прибыл руководитель ГУ МВД во Львовской области Дмитрий Загария. Причиной появления столь высокопоставленного лица стало заявление исполняющего обязанности начальника ГУ ГФС во Львовской области Василия Лемишовского. Загария пытался убедить протестующих в том, что отсутствие руководителя на роботу структуры никоим образом не влияет, а блокировать работу налогового управления нет смысла, так как решение о назначение принимает глава ГФСУ.

Активисты в свою очередь поинтересовались у главного милиционера области о том, для чего возле здания ГФС расположены два автобуса с людьми в форме. Также Иван Спрынськый, активист формирования «Рабив до раю не пускають», попросил Загарию опровергнуть либо подтвердить слухи о планировании силовой зачистке активистов общественных организаций у здания Налоговой администрации.

В тот же день, 17 июня 2015 года, на официальном сайте ГФС Украины появилось сообщение о назначении нового руководителя фискальной службы во Львовской области в двухнедельный срок. Однако не уточняется дата самого конкурса и состав конкурсной комиссии.

По словам активистов, такая позиция Насирова демонстрирует полнейшее отсутствие уважения к региональной власти.

Также активисты выразили надежду, что Арсений Яценюк, прибывающий 18 июня 2015 года во Львов с рабочим визитом, обратит внимание на протестующих и выслушает их требования.

На данный момент участники протеста разблокировали входы в административное здание, предоставив возможность служащим ведомства выполнять свою работу. Однако, при этом, представители митингующих заявили, что все баррикады, шины и автомобили останутся на месте до 22 июня 2015.

В случае если не будет проведён открытый и прозрачный конкурс среди кандидатов на место руководителя ГУ ГФС во Львовской области активисты обещают продолжить протест.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: