Регистрация    Войти
Авторизация

Сколько платят за отставку главы СБУ

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика
Сколько платят за отставку главы СБУ18 июня 2015 года Верховная Рада Украины приняла решение об отставке главы СБУ Валентина Наливайченко. Для того чтоб набрать необходимое количество голосов для принятия данного решения депутатам предлагались деньги в размере 500 тыс. долларов.
На своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Украины Виталий Куприй рассказал о том сколько «стоила» отставка Наливайченко. Нардеп уверен, что отставка главы СБУ стала возможна благодаря договорённостям между коалицией и Президентом. Особенно возмутило Куприя согласие мэра Киева Владимира Кличко и партии «Удар» проголосовать против своего коллеги в обмен на должность прокурора Киева и выборы в Киеве в один тур.

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук подтвердил слова Виталия Куприя. Также Мосийчук добавил, что Виталию Кличко дадут возможность снова открыть в Киеве казино.

Поддержал заявление Куприя и внефракционный нардеп Борислав Береза. По словам депутата, каждая проголосовавшая за отставку Наливайченко партия получит свои привилегии: должности, выполнение условий, выгодные позиции на выборах.

Более детально о полученных за «правильное голосование» привилегиях написал на свой странице в Facebook депутат Владимир Парасюк. Он заявил, что Порошенко пришлось пойти на «некоторые жертвы». А именно согласие предоставить Кличко должность прокурора Киева, заменить на посту министра экологии на кандидата, предложенного непосредственно Юлией Тимошенко и провести выборы мэра Киева в один тур.

Кроме этого Парасюк также сообщил о кулуарной информации о том, что «за отставку Наливайченко дают 5оо тыс. долларов». Подтвердить такую информацию он не может, но утверждает, что слышал об этом от четырёх депутатов.

Парасюк уверен, что «активистом» по данной инициативе является Олесь Довгий.

Про условия, на которых за отставку Наливайченко согласились голосовать депутаты «Оппозиционного блока» рассказал нардеп Андрей Лозовой. По его словам ценой договорённости является закрытие Генеральной Прокуратурой представления о лишении депутатской неприкосновенности на Юрия Бойко и остальных депутатов от «Оппозиционного блока».

«Самопомич» также проголосовала за отставку Валентина Наливайченко. Как заявил Егор Соболев, позиция его фракции связана с тем, что за полтора года работы по фактам воровства бывших и нынешних должностных лиц нет никаких результатов.

Внефракционный депутат Филатов заявил, что Президент за поддержку отставки Наливайченко пообещал мэрам крупных городов выборы в один тур. Хотя это и противоречит законам о местных выборах.

18 июня 2015 года, после долгих коалиционных переговоров и споров в Верховной Раде было принято решение уволить с поста главы СБУ Валентина Наливайченко. За такое решение проголосовали 248 депутатов. Против принятия данного решения выступила часть коалиции, в том числе и партия «Удар».

Новый глава Службы безопасности Украины пока не назначен. На встрече с главами фракций парламента Президент анонсировал назначение на должность главы СБУ заместителя Наливайченко Василия Грицака.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: