Регистрация    Войти
Авторизация

«Укропу» создают «Альтернативу»

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика
«Укропу» создают «Альтернативу»Минюст Украины зарегистрировал новую партию «Укроп».
18 июня губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил о создании соратниками бывшего губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского новой партии под названием Украинское объединение патриотов "Укроп".

Геннадий Корбан связывает с появлением новой партией большое будущее, считает момент создания партии – переломным днём в истории Украины.

Ранее в соцсети появились фотографии переписки народных депутатов, из которых следует, что 3 июля должна состояться презентация проекта, а на следующий день – учредительное собрание партии. Согласно переписке парламентариев, в числе членов партии должны быть Геннадий Корбан, Борис Филатов, Владимир Парасюк, Дмитрий Ярош, Борислав Береза, Юрий Бутусов, Сергей Иванов, Олег Покальчук, Юрий Касьянов. Однако Сергей Иванов, Юрий Бутусов и Юрий Касьянов заявили, что не собираются состоять в этой партии.

Появление новой партии уже сопровождается скандалом: известный художник Андрей Ермоленко, автор шевронов для бойцов АТО с изображением укропа, собирается подать в суд на создателей партии, которые в нарушение авторского права, без его согласия использовали его работу в качестве символики своей партии.

Согласно информации руководителя Днепропетровской областной организации Комитета избирателей Украины Станислава Жёлудева, партия Коломойского является развитием партии бывшего зама Коломойского – Святослава Олийныка.

По словам Жёлудева, бренд «Укроп» в Днепропетровске начали активно раскручивать ещё с прошлого лета. Унизительное прозвище «Укроп», часто используемое боевиками по отношению к украинским защитникам, решено было ассоциировать с аббревиатурой от названия «Український опір» («Украинское сопротивление»). Со временем это название стало узнаваемым и распространённым во всей Украине.

В это же время стало известно, что украинские политические эмигранты, бывшие первые лица Украины во времена Виктора Януковича готовятся к реваншу. С этой целью бывший премьер Николай Азаров, бывший глава АП Андрей Клюев, сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки – бывший нардеп, член Партии Регионов Артём Пшонка и коммунист, экс-вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник создают новую партию под рабочим названием «Альтернатива».

В связи с тем, что бывшие первые лица государства находятся в розыске и не могут находиться на территории Украины, партией, по всей вероятности, будут непосредственно заниматься их доверенные лица. Предполагается, что новая партия уже будет принимать участие в местных выборах».

На сегодняшний день партия «Альтернатива» Минюстом Украины не зарегистрирована.
Но эксперты отмечают, что процедура «легализации» чрезвычайно проста. Для этого следует купить пакет документов на так называемую «карманную» партию, после чего её переименовать и модернизировать.

По данным журнала "Фокус", Коломойский находится на втором месте в рейтинге самых богатых украинцев , его состояние по итогам 2014 года оценивается в 2 миллиарда долларов. Экс-губернатор Днепропетровщины является создателем промышленно-финансовой группы "Приват" и крупнейшего украинского банка - "Приватбанка". Коломойский участвовал в финансировании добровольческих батальонов, в частности «Днепра», «Азова», «Айдара».

25 марта Президент Украины Пётр Порошенко своим указом уволил Коломойского с поста губернатора, заявив что "не потерпит наличия карманных армий".

В РФ Коломойский обвиняется в организации убийств, препятствованию деятельности журналистов и похищении людей, против олигарха возбуждено уголовное дело, он объявлен в международный розыск.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: