Регистрация    Войти
Авторизация

Раскрыта подоплёка возврата «Новороссии» в состав единой Украины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Раскрыта подоплёка возврата «Новороссии» в состав единой УкраиныСтрелков-Гиркин, начавший войну на востоке Украины, раскрыл кремлёвский план по вхождению самопровозглашённых Донецкой и Луганской «народных республик» в состав Украины.
По словам бывшего главаря донецких боевиков Игоря Гиркина-Стрелкова, нынешние донбасские боевики согласны войти в состав Украины во главе со своими главарями на условиях признания Киевом аннексии Крыма.

Согласно рассказу Гиркина, существовал план, по которому в состав Украины возвращались две автономные республики. За это украинские власти официально должны были признать аннексию Крыма. В результате такого расклада постепенно бы стали отменяться санкции против России. Всё возвращалось бы на круги своя, плюс возникал Крым.

Вхождение «ЛНР» и «ДНР» превратило бы Украину в федеральное государство, что явилось бы "предохранителем на вхождение страны в НАТО". Таким образом, у России появились бы рычаги влияния на украинскую власть.

Однако тут у России возникла осечка: этот план, по признанию Гиркина-Стрелкова, не согласовали с Киевом. А позиция Украины в данном вопросе категоричная: «всё или ничего» - полная капитуляция России, полная капитуляция «Новороссии», никакого государственного статуса русскому языку, возвращение Крыма Украине, материальное возмещение.

В феврале, согласно этому плану, наступление боевиков было остановлено. За это время, по признанию бывшего «главнокомандующего ДНР» украинская армия втрое усилилась. Ситуация вернулась к осеннему положению. «Это колоссальнейший провал» - констатирует Гиркин.

Как отмечал ранее бывший главарь боевиков, Украина настолько сейчас усилила свою военную мощь, что вправе диктовать свои условия боевикам. Момент же, когда боевики могли на равных воевать с Украиной, давно упущен, считает Стрелков-Гиркин. Пока боевики занимались междоусобицей, украинская армия «стала гораздо мощнее».

Когда Украина набирается сил и готовится к «прыжку», боевики сидят и «ждут у моря погоды» - констатирует бывший кремлёвский командующий боевиками.

Разбирая провал операции боевиков по штурму Марьинки, Гиркин-Стрелков заявляет, что «армия» боевиков есть только на бумаге, а на деле «чёрт знает что».

17 июня стало известно о намерении главы луганских боевиков Игоря Плотницкого продолжать войну. Плотницкий подчеркнул, что зaкaнчивaть войну необходимо «oднoзнaчнo нaшeй пoбeдoй, пoтoму чтo бeз пoбeды нaд нaцизмoм вoйнa нe зaкoнчитcя». В противном случае, по словам Плотницкого, вoйну "пpидётcя зaкaнчивaть нaшим дeтям и внукaм".

15 июня главарь террористической «ДНР» Александр Захарченко в который раз заявил, что «ДНР» - это самостоятельное государство и ни о каком вхождении в Украину речи быть не может.

Как стало известно из неофициальных источников, 16 июня так называемыми "спецслужбами" террористической "ДНР" был арестован Денис Пушилин, один из главарей боевиков, официальный представитель «ДНР» в Контактной группе по мирному урегулировании в Минске. Он обвиняется в работе на украинское правительство и "государственной измене".Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: