Регистрация    Войти
Авторизация

Без Путина не будет мира в Украине

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Без Путина не будет мира в УкраинеРоссийский президент Владимир Путин заявил, что весьма успешно влияет на нелегитимные «ДНР» и «ЛНР» с целью достижения мира на Донбассе. При этом он упрекнул Запад в оказании не лучшего влияния на украинскую сторону в этом конфликте.
16 июня 2015 года на итоговой пресс-конференции после встречи с финским президентом Саули Ниинистё Владимир Путин заявил, что готовность и желание главарей сепаратистских формирований «ЛНР» и «ДНР» поддерживать переговорный процесс по минским соглашениям является прямой заслугой Российской Федерации. Это утверждение прозвучало в ответ на вопрос, почему Россия не применяет своё влияние на боевиков в мирном урегулировании конфликта.

Глава российского государства также отметил, что Россию полностью устраивают минские договорённости. В противном случае, по словам Путина, если бы Российская Федерация сочла их несправедливыми и несбалансированными, под ними не стояла бы подпись российской стороны.

Поддержав минские соглашения, Россия, как утверждает российский президент, старается оказывать всё возможное влияние на террористов и добивается в этом определённых успехов. Так он предложил обратить внимание на разительные изменения в позиции сепаратистов, выражающиеся, по словам Путина, в стремлении принимать участие в переговорах по всем без исключения пунктам минских договорённостей.

В то же время, глава РФ упрекнул руководство ЕС и США и заявил, что Запад, в отличие от России, не принимает должного участия и не оказывает необходимого влияния на украинские власти на пути к достижению мира в донбасском конфликте.

Между тем, по результатам состоявшихся 16 июня в Минске очередных переговоров контактной группы в трёхстороннем формате сложно сказать, что сепаратистские самопровозглашённые «республики» изменили свои позиции.

Предложения Киева, поддержанные также ОБСЕ, не нашли понимания со стороны Российской Федерации и присутствующих на заседании представителей нелегитимных формирований «ЛНР» и «ДНР». Более того, по словам близкого к переговорам источника, не поддержав поступившие предложения, ни российская сторона, ни представители самопровозглашённых республик взамен не предоставили никакого конструктивного ответа.

Своё недовольство результатами прошедшей встречи высказал и представитель сепаратистов Денис Пушилин. Несмотря на то, что он отметил незначительные позитивные продвижения, общую динамику переговорного процесса контактной группы Пушилин назвал неудовлетворительной. Он также добавил, что весьма сомневается в возможности с подобной тенденцией достичь полного политического разрешения споров в вопросе территорий Донбасса.

В свою очередь, конструктив в прошедших трёхсторонних консультациях узрела специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини. Она назвала проведённые переговоры не прорывными, однако конструктивными. Тальявини заявила, что предстоит приложить ещё немало усилий для достижения успеха. При этом она отметила, что определённый прогресс заметен уже сейчас.

Следующая встреча контактной группы со всеми четырьмя рабочими подгруппами состоится уже на следующей неделе.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: