Регистрация    Войти
Авторизация

Одесса требует отставки Саакашвили (ФОТО, ВИДЕО)

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество / МЕДИА
Одесса требует отставки Саакашвили (ФОТО, ВИДЕО)Активисты «Антимайдана» вышли 14 июня на Куликово поле в Одессе с лозунгами: "Саакашвили go home", скандируя «Фашизм не пройдёт!».
14 июня на Куликовом поле по традиции состоялась воскресная акция одесситов. Активисты «Антимайдана» пришли выразить поддержку проекту сооружения мемориала в память о жертвах прошлогодней трагедии 2 мая.

Напомним, 10 июня депутаты одесского горсовета приняли решение об установке памятного знака в честь погибших во время прошлогодних массовых беспорядков, что вызвало большое недовольство у одесского Правого сектора и "Одесской самообороны".

В связи с решением горсовета активисты «Антимайдана» вместе с членами «Народной дружины Одессы», «Обороны Одессы» и «Куликово поле» надеялись в этот раз восстановить временный мемориал жертвам пожара в Доме профсоюзов. (Ранее власти Одессы демонтировали самодельные деревянные стенды с фотографиями погибших 2 мая 2014 года.) Однако и в этот раз активистам не удалось совершить задуманное: площадь перед Домом профсоюзов была оцеплена милицией, объяснившей, что поступил звонок о якобы заминировании площади.

Во время короткого митинга участники акции выступали с требованиями восстановить на площади временный мемориал с фотографиями погибших. Среди выступающих был ливанский коммунист Ибрагим Морис. На акции присутствовали журналисты и международные наблюдатели ОБСЕ.
Не обошлось на акции антимайдановцев без присутствия активистов «Евромайдана».

В ответ на скандирование антимайдановцами традиционных лозунгов: "Мы за мир!", «Фашизм не пройдёт!» и "Не забудем - не простим", около двух десятков участников проукраинской организации "Одесская самооборона" и "Правый сектор" взялись транслировать, используя звукоусиливающую аппаратуру, патриотические песни и гимн Украины.

Во избежание провокаций и потасовок между двумя противоборствующими сторонами стоял кордон милиции, не допустивший нарушений правопорядка.

По соседству проходила акция активистов движения «Одесса за порто-франко». Выступающие на митинге высказывались против назначения на пост губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Лидер общественного движения «Одесса - за порто-франко» Алексей Цветков открыто заявил: «Нам назначили губернатора, который вообще не имеет никакого отношения к Одессе. Одесситы разве среди нас с Вами нет достойных людей?». В руках у активистов были плакаты: "Саакашвили go home", "Свободу политзаключенным", "Free Buzila".

Около полутысячи активистов "Куликова поля" охраняла сотня милиционеров.

Михаил Саакашвили, новый одесский губернатор, на днях заявил, что в Одессе будет сооружён памятник всем одесситам, погибшим в борьбе за независимость Украины.

Глава Одесчины объявил о кардинальной реорганизации обладминистрации. Взамен 800 ныне работающих специалистов он намерен по конкурсу выбрать 50 человек, которые будут выполнять всю работу нынешнего аппарата.

Одесский «Правый сектор» , успешно захвативший офис обкома КПУ, заявил, что готов не только охранять тюрьму с Киваловым и Шуфричем, но может взять под свою охрану и самого Президента.

Одесса требует отставки Саакашвили (ФОТО, ВИДЕО)

Одесса требует отставки Саакашвили (ФОТО, ВИДЕО)

Одесса требует отставки Саакашвили (ФОТО, ВИДЕО)

Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: