Регистрация    Войти
Авторизация

США признали "Азов" фашистским и отказали Украине в поставках оружия

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество / МЕДИА
США признали "Азов" фашистским и отказали Украине в поставках оружияНесмотря на поддержку Украины в вопросах противостояния на Донбассе, американский Конгресс согласовал и утвердил несколько ограничительных для неё поправок по законопроекту о расходах на оборону в 2015 году.
По инициативе демократ-конгрессмена Джона Коньерса полк «Азов» не будут тренировать за счет Соединённых Штатов Америки, и украинская сторона не сможет получить в свое распоряжение переносные зенитно-ракетные комплексы. Инициативу Коньерса поддержал также член республиканской партии Тэд Його.

На своей странице в социальной сети Джон Коньерс назвал полк «АЗОВ» неонацистским, а Украину, как и Ирак, – нестабильным регионом. Конгрессмен поблагодарил Палату представителей за единогласное принятие предложенных им поправок. Также Коньерс отметил, что слишком активная позиция американского правительства и перенасыщенность конфликта оружием чревата угрозой для национальных интересов США.

«Если и можно сделать простой вывод из участия США в иностранных конфликтах, то он состоит в следующем: надо избегать нежелательных последствий. Это наглядно проиллюстрировало участие США в Афганском конфликте во время советского вторжения, слишком активная военная поддержка и перенасыщение конфликта оружием может привести к дестабилизации и впоследствии подорвать собственные национальные интересы».

Для подтверждения слов своего конгрессмена пресс-служба приводит публикации мировых СМИ, указывающих что «Азов» был сформирован на основе национал-социалистической группы «Патриот Украины». Данная группа своими лозунгами призывала к авторитарной власти, централизации национальной экономики и превозносила белую расу.

Такая позиция Конгресса противоречит обещаниям, данным 9 июня 2015 года во время встречи между премьер-министром Украины Арсением Яценюком и американскими сенаторами. Во время встречи авторитетный сенатор-демократ Дик Дурбин, указал на необходимость увеличения уровня помощи Украине, учитывая агрессию Кремля на Донбассе. «Соединённые Штаты должны сделать больше, чтоб помочь Украине защитить свои границы. Соединённые Штаты обязаны оперативно предоставить эту поддержку» - высказался конгрессмен.

После встречи американский Конгресс уполномочил Белый Дом санкционировать поставку Киеву оборонного вооружения. Однако в администрации Обамы ожидали завершения дебатов по данному вопросу для утверждения такого решения.

Нужно отметить, что 16-17 июня в Конгрессе Соединённых Штатов Америки состоится слушание о подтверждении присутствия военных сил Российской Федерации на территории Украины. Во время своего выступления на этом слушании глава СБУ Валентин Наливайченко должен представить доказательства вооруженной агрессии РФ против Украины.

На заседании также будут обсуждаться действенные и оперативные способы помощи Украине со стороны американского правительства в разрешении конфликтной ситуации в восточной части Украины.

Кроме того, Соединённые Штаты продолжают обеспечивать экономическую и техническую поддержку, необходимую Украине для продвижения путём критических реформ в трансформировании своей экономики и укреплении демократии.

Страна IN.UAНовости Украины и мира


Петро 12 июня 2015 20:37
В «Азове» заявили, что возмущены заявлениями некоторых конгрессменов о том, что полк является «неонацистской организацией». Об этом сказано в сообщении «Азова» в Facebook «10 июня Палата представителей США приняла поправку по инициативе конгрессменов Джона Коньерса и Теда Йохо в законопроект «О расходах на оборону в 2015 году»: «Азову» не будет предоставлено тренировочной подготовки, а Украине не предоставят ПЗРК. Решение по «Азову» стало возможным после того, как конгрессмены обвинили полк в неонацизме, фашизме и сравнили украинских патриотов с исламскими фундаменталистами. Мы крайне удивлены и возмущены такими заявлениями», — говорится в сообщении. В «Азове» подчеркнули, что полк всегда стоял на позициях патриотизма и никогда не апеллировал к каким-либо другим мировым идеологическим течениям. «Украина, которая намного старше США, еще с княжеских времен имела профессиональную армию. Любые военные операции всегда имели целью защиту, а не захват. Поэтому, на нашей земле никогда не было даже основы к возникновению явлений, о которых объявили конгрессмены. Парламентариям, для демонстрации настоящей солидарности с Украиной, советуем обратить внимание на пророссийскую французскую партию, которая вскоре может стать правящей. Апелляции конгрессменов к опыту Афганистана вызывают удивление, ведь сравнивать Украину и Афганистан даже в цивилизационном измерении крайне некорректно», — отметили в «Азове».
Цитировать          1
ANTON 12 июня 2015 22:06
Украинцы должны понимать, что даже ВНУТРИ США идёт ожесточённая борьба за власть. Определённые силы СИОНИСТСКОГО толка, имеющие мировое влияние пытаются РАЗОРУЖИТЬ - лишить даже простых граждан США Права на Оружие, закреплённое в Конституции США с момента их образования и Войны за Независимость ! Эти силы представлены так называемой Демократической Партией (в которой доминируют лица еврейской национальности).... Именно к НИМ аппелировала Ангела Меркель - ставленник европейского сионизма. Президент Обама - является лишь "зиц-председателем", за спиной которого НЕГЛАСНО стоят всё те же Демократы...............Им бесполезно объяснять, что-то. Это - СИОНИСТЫ. Они никогда не будут поддерживать СВОБОДНОЕ ОБЩЕСТВО, потому что цель их - порабощение. Такие, как Блумберг - проталкивают законопроекты о запрете оружия во владении граждан США, чтобы лишить американцев средств контроля за властью в стране. Такие, как Коньерс - яро выступают против поставок Украине, потому что Мировой Сионизм - поддерживает ЕВРЕЯ Путина (посмотрите на его лицо - и всё будет понятно). Просто эти субъекты международного шантажа - не действуют так открыто и нагло. Это их пугает. Они постепенно действуют и начинают с того, что привело к рабству и кризису Украину - ЛИШАЮТ ОРУЖИЯ, чтобы не могли противостоять.......Многие американцы - это тоже понимают и искренне поддерживают Украину. Но украинцы должны понимать, что БЕСПОЛЕЗНО пытаться быть хорошими в глазах тех, кто сеет Зло. Не надо пытаться убедить евреев-демократов и таких. как Меркель или Путин. Надо просто понимать - КТО эти люди. Есть и другие люди - РЕСПУБЛИКАНЦЫ, такие сенаторы, как Мак-Фолл, Мак-Кейн....в конце-концов - просто граждане - народ США (не евреи-Демократической Партии). Они ОЧЕНЬ недовольны поведением тех, кто "решил наложить лапу" на США...........Батальон Азов - должен сохранять своё лицо и высказать поддержку СВОБОДНОМУ НАРОДУ США - простым людям, не поддаваясь на политические провокации сионистских сил внутри США и внутри Европы. Американцы помогут...без евреев-демократов и прочих ..."жаждущих мирового рабства для всех, кроме них". А что там они "приклеили" Азову за ярлык - это ИХ личное дело. У мирового сионизма - в мире тоже уже есть не очень хорошая репутация. А Азов - никогда не призывал к насилию над евреями и нео-нацизму ("демократам" не на что обижаться ;) ). Украинские воины Азова - за свою Родину сражаются с агрессивными силами. Не поддаваться на провокации. Не ругать американцев.Терпение. Спокйствие.
Цитировать          2
Я валяюсь 17 июня 2015 02:12
придурки дупые....похоже овец....стадо
Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: