Регистрация    Войти
Авторизация

Украинское правительство продолжает получать деньги со всего мира

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Украинское правительство продолжает получать деньги со всего мираНа Капитолийском холме решают вопрос о выделении Украине из бюджета США на 2016 год 513, 5 миллионов долларов для поддержки правительства Украины в проведении экономических реформ.
Как сообщает исследовательская служба Конгресса США, в американском бюджете на 2016 год предусмотрена статья, составляющая сумму в размере 513,5 миллионов долларов для поддержания украинского правительства.

Украина далеко не первая из стран, получающих финансовую помощь на развитие от США. В общей сложности финансовую поддержку от Соединённых Штатов, кроме Украины, получают еще 14 стран. По объёму выделенных из американского госбюджета средств Украина занимает девятую позицию. Первую тройку мест заняли Израиль (3,1 миллиарда долларов), Афганистан (1,5 миллиарда долларов) и Египет (1, 45 миллиарда долларов).

Деньги для Украины выделяются большей частью из фондов экономической поддержки. Эти средства предназначены для осуществления реформ в сфере экономики, совершенствования украинской демократии и усиления мер по борьбе с коррупцией.

Кроме того, выделяется помощь для поддержания дополнительных кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов, но только при условии достижения прогресса по реформам, рекомендованным Международным валютным фондом.

Подписанное ранее Соглашение о предоставлении кредитных гарантий позволит украинскому правительству привлечь миллиард долларов за счет выпуска еврооблигаций под гарантии Америки.

У Соединённых Штатов Америки Украина запрашивал такую сумму и раньше, однако тогда эти средства должны были пойти на «противодействие России».

Кроме Украины американский Госдеп также намерен профинансировать Грузию и Молдавию. Им будет выделено 77 миллионов долларов и 49 миллионов долларов соответственно.

Кроме США Украину поддержала и Япония. Во время состоявшегося 8-го июня 2015 года визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Украину между Президентом Украины Петром Порошенко и Синдзо Абэ было достигнуто соглашение о предоставлении Украине полуторамиллиардных кредитных гарантий. Как отметил украинский Президент, гарантии в 1,5 миллиарда долларов послужат для обеспечения финансовой стабильности в трудное время.

Помимо этого между Украиной и Японией было подписано соглашение, в рамках которого предоставляется дополнительный кредит в размере 108 миллиардов иен (1,1 миллиард долларов) на модернизацию Бортнической станции аэрации.

Также премьер Японии гарантировал, что, будучи на посту председателя «Большой семёрки» будет всячески содействовать максимально безболезненному урегулированию положения в восточной части Украины. Напомним, Япония уже в следующем году становится государством, председательствующим в «Большой семёрке».

Высокопоставленные особы уверили друг друга, в ходе встречи, что сделают всё для укрепления отношений между странами.
Стоит отметить, что это был первый визит японского премьера в Украину.

Также на брифинге с премьером Канады Стивеном Харпером премьер Украины Арсений Яценюк достиг договоренности о выделении 5 миллионов долларов для новой патрульной полиции в Украине.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: