Регистрация    Войти
Авторизация

Дефолт в Украине ненадолго откладывается

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Дефолт в Украине ненадолго откладываетсяБлагодаря поддержке Международного Валютного Фонда и Соединённых Штатов Америки в ближайшее время дефолт Украине не грозит.
После проведённой 9 июня украинским премьер-министром Арсением Яценюком с председателем Министерства финансов США Джейкобом Лью встречи Департамент информации и связей с общественностью Секретариата Кабмина сообщил о заключении с американским ведомством договорённостей о поддержке в осуществлении программы МВФ в Украине.

В ходе переговоров Лью заверил, что Соединённые Штаты намерены оказывать Украине всевозможную помощь в реализации своих обязательств перед МВФ. В частности это касается реструктуризации коммерческого долга государства перед иностранными кредиторами.

Реструктуризация внешних долгов Украины является одним из условий программы Международного Валютного Фонда выдачи ей кредита, составляющего 17,5 миллиардов долларов. Переговоры о пересчёте 23 миллиардов украинских долгов ведутся государством ещё с момента подписания соглашения о кредитовании с МВФ 13 марта 2015 года.

Позже, 4 апреля Кабинетом министров Украины был утверждён список долговых обязательств, нуждающихся в реструктуризации. Главным принципом, на который ориентируется украинское Министерство финансов, стала формула соотношения госдолга и ВВП страны. До 2020 года внешний долг Украины не должен превышать 71% от ВВП.

Никаких существенных успехов в переговорах о реструктуризации своих кредитных обязательств, правда, Украина пока не достигла. Это обусловлено, в первую очередь, желанием Украины полностью списать большую часть своего долга, составляющую 15,3 миллиарда долларов. Однако подобное условие является абсолютно неприемлемым для самих кредиторов.

В свою очередь, возглавляемый инвестиционным фондом США Franklin Temleton Комитет кредиторов предложил перенести сроки долговых выплат Украины на 10 лет. Списать, при этом, Комитет согласен не более 500 миллионов долларов купонных платежей.

Как бы там ни было с пересмотром условий существующих кредитов, руководство Международного валютного фонда намерено продолжить программу кредитования Украины. В этом 10 июня 2015 года заверил Дэвид Липтон, первый заместитель главы МВФ.

Распорядитель Фонда также заявил, что главным для них условием реализации кредитной программы в Украине является выполнение государством своих обязательств непосредственно перед МВФ. Политика же самого Международного Валютного Фонда, по словам Липтона, позволяет продолжать кредитное финансирование страны даже при наличии у неё коммерческих долгов. Он подчеркнул, что в данном случае это единственная возможность двигаться дальше.

Ранее глава украинского Минфина Наталия Яресько заявляла, что Украина готова даже к дефолту. Она утверждает, что на случай получения отказа в выплате следующего транша от МВФ и объявления экономического дефолта государства у неё имеется запасной план действий. При этом она убеждена, что на населении Украины экономическая несостоятельность страны никоим образом не отразится.Страна IN.UAНовости Украины и мира


1 10 июня 2015 23:32
Да, давайте русские и украинцы поубиваем друг друга, поспорим о том и сем, в то время как остальной мир развивает свою экономику. Не лучше ли подумать как убрать из кремля рептилоида организовавшего эту бойню словьян.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: