Регистрация    Войти
Авторизация

«Большая семёрка» не помогла Украине

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
«Большая семёрка» не помогла УкраинеВ G7 РФ не вернут, санкции в отношении России продлеваются на полгода.
7-8 июня в Германии проходил саммит «Большой семёрки» на котором главы Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии — обсуждали актуальнейшие вопросы мировой политики.

Накануне саммита министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал, что Украина ожидает от встречи лидеров клуба «семи». Дипломат выразил надежду на то, что члены «Большой семёрки» выразят трансатлантическую солидарность с Украиной в отношении ограничения сотрудничества с РФ, в отношении санкций к РФ и в отношении дальнейшего политического давления на Россию. Также Климкин ожидал поддержку украинским реформам и европейской ориентации, энергетической независимости и финансовой поддержки Украины со стороны ведущих мировых держав.

Лидеры «Большой семёрки» единодушно высказались против возвращения России в состав G7. Канадский премьер Стивен Харпер заявил, что не желает видеть РФ в G7, пока её президентом является Путин.

Вопрос российской агрессии в отношении Украины был одним из самых главных, стоящих на повестке дня. Лидеры крупнейших мировых держав выразили решительность в отношении продления санкций, в случае же, если Москва и далее будет игнорировать Минские договорённости, санкции будут усилены. По словам Олега Рыбачука, экс вице-премьера Украины, поводом для усиления санкций может стать переброска российской армии на Донбасс, попытки боевиков отодвинуть линию разграничения и применение РФ авиации.

В декларации G7 заключена главная мысль: конфликт на востоке Украины должен быть решён дипломатическим путём в рамках нормандского формата и трехсторонней контактной группы.

Клуб «семи» призывает Россию прекратить поддерживать боевиков, и призывает РФ использовать своё влияние на украинских сепратистов для полного выполнения Минских договорённостей.

В итоговой декларации клуба «семи» значится пункт о создании в Украине "клуба реформ", который должен быть создан послами стран G7 с целью мониторинга расходования западных денег на проведение реформ украинской властью.

Также участники «Большой семёрки» подтвердили, что не признают аннексию Крыма Россией и осуждают этот шаг Кремля.

Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил в твиттере «Группу семи" за "единую позицию в поддержке Украины".

По мнению бывшего министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, результаты саммита не оправдали ожидания, так как политики продемонстрировали своё нежелание дать адекватную оценку поведению России. Огрызко обращает внимание на то, что Украине не будет дано необходимое её вооружение, Россию продолжают считать партнёром в сфере отношений с Сирией и Ираном и даже в отношении Украины, несмотря на российскую агрессию. Возмутило Огрызко и то, что не было дано соответствующей оценки последней атаки РФ в Марьинке.

По мнению посла Украины Дмитрия Кулебы, члены "Большой семёрки" готовы применить секторальные финансовые и экономические санкции по отношению к РФ в случае продолжения агрессии на Донбассе или гибели гражданского населения. Мир «готов наказывать Россию до тех пор, пока она не остановится", считает дипломат.

По-мнению Олега Рыбачука, в клубе «семи» серьёзно прозвучал вопрос Украины. Однако Рыбачук считает, что пока Украине гордиться нечем, так как об Украине сейчас говорят только как о жертве российской агрессии. Украине же необходимо становиться интересной для Запада как партнёру, убеждён Рыбачук.Страна IN.UAНовости Украины и мира


бывалый 9 июня 2015 14:01
Дак понятно....если бы не порошенко со своей бандой, то может всё было бы по-другому....а так видят у власти одни воры, а зачем ворам помогать...
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: