Регистрация    Войти
Авторизация

Прямое столкновение НАТО и России неизбежно

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Прямое столкновение НАТО и России неизбежноПолитические деятели и аналитики английского Королевского института международных отношений убеждены, что непосредственного конфликта НАТО с Российской Федерацией не удастся избежать без смены российской власти и вектора международной политики РФ.
4 июня 2015 года в столице Великобритании был презентован аналитический проект Королевского института международных отношений, направленный на изучение сложившейся из-за агрессивной политики России ситуации на Евразийском континенте. Также международному сообществу был представлен доклад по данному проекту, под названием "Российский вызов".

Основной целью проекта стало создание с помощью тщательной аналитики ситуации и тенденций её развития качественных прогнозов наиболее вероятных последствий, а также продумывание и подготовка к адекватным реакциям и ответам со стороны Европы. В рабочую группу авторов вошли также двое экс-послов Британии в Российской Федерации: Эндрю Вуд и Родерик Лайн.

Своеобразной точкой отсчёта и ключевым моментом, оказывающим определяющее влияние на современные международные отношения на континенте, эксперты назвали украинский конфликт. По их мнению, именно от судьбы этого конфликта зависит и дальнейшая безопасность Европы. При этом авторы подчёркивают, что неудача Украины, в конечном итоге, никому не принесёт выгоды, в том числе и самой России.

В докладе также говорится, что позиция Евросоюза крайне уязвима и нестабильна: Европа крайне беспечно относилась к исходящей в последнее время со стороны Российской Федерации опасности. Кроме того, «слабость и неубедительность своих реакций» европейские лидеры неоднократно демонстрировали за последние годы, в частности касательно захвата Россией Южной Осетии и Абхазии.

Весьма неуверенно Европа проявила себя и по отношению к конфликту в Украине. Эксперты Королевского института убеждены, что Россия не получила достойного ответа Евросоюза на свою агрессию в Украине. В докладе говорится, что такое излишне дипломатичное отношение европейских стран убедило российское правительство в собственной вседозволенности, полагая, что Европе не хватает воли на поддержание конфронтации с Российской Федерацией.

Однако авторы доклада обращают внимание европейского сообщества на то, что Россия зашла уже очень далеко и пойдёт дальше, если не произойдёт смена возглавляемого президентом РФ Владимиром Путиным режима.

В то же время, в докладе сказано, что продолжение применения агрессивной российской стратегии на востоке Украины может привести к непосредственному конфликту России с НАТО. В связи с этим эксперты рекомендуют Альянсу в срочном порядке усилить свои оборонные способности, включая повышение эффективности противоракетных щитов.

Помимо этого, специалисты советуют разработку качественной системы противостояния российской пропаганде и усиление антироссийских санкций. Основной же рекомендацией остаётся демонстрация единства стран-членов Евросоюза и НАТО, а также их готовности действовать адекватно сложившейся ситуации и принимать жёсткие ответные меры на проявления российской агрессии.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: