Регистрация    Войти
Авторизация

Каждый украинец может купить политическую партию

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Каждый украинец может купить политическую партиюНа украинском коммерческом сайте ОLX в разделе «Продажа бизнеса» появилось весьма интересное объявление: продавцы предлагают купить политическую партию под названием «Победа» всего за 17 тысяч долларов.
Касательно продажи политической партии, в описании коммерсанты указывают, что партия имеет нейтральное название и программу, а в её составе есть сразу шесть зарегистрированных членов. При этом создана «Победа» 19 февраля 2015 года, то есть в первую годовщину трагических событий на Майдане Независимости.

Кроме того, желающие могут приобрести и политическую силу постарше для участия в местных выборах, правда её название и стоимость на сайте не указаны.

Как оказалось, продавцы предлагают целый спектр дополнительных услуг, связанных с организацией партийной деятельности. Например, невзирая на то, что у «Победы» нет областных организаций, услужливые продавцы обещают уладить этот вопрос без особых трудностей, но за отдельную плату.
В объявлении указан также контактный номер человека, готового проконсультировать всех заинтересованных. В ответ на телефонный звонок консультант объяснил, что такая низкая цена на данную политическую партию обусловлена, в первую очередь, отсутствием региональных представительств. Их не делали потому, что у возможного покупателя могут быть личные предпочтения к областным филиалам, а также к подбору персонала на местах. Особенно скрупулёзно к этому вопросу сейчас подходят в связи с приближающимися местными выборами.

Однако , при желании, политическую силу можно приобрести и с уже созданными региональными представительствами. Стоимость, при этом, возрастёт минимум в два раза, в зависимости от количества филиалов. Также, за 2 тысячи долларов предприниматели готовы посодействовать в перерегистрации партии, что по их данным занимает не менее двух месяцев.

В качестве презентации продукта продавцы предоставляют отсканированные копии обложки статута и программы партии «Победа» со всеми необходимыми печатями регистрации, в том числе и из Министерства юстиции Украины, чтобы клиент мог удостоверится, что всё абсолютно законно и объявление не фейковое.

Сами же предприниматели называют основной целью подобного бизнеса – содействие волеизъявлению граждан и строительство правового государства.

Таким образом, несмотря на то, что нынешнее украинское правительство твердит о реформах, демократизации и открытости общественных и политических процессов, происходит повсеместная торговля портфелями, партиями и должностями на местах.

Свой комментарий журналистам по этому поводу дал народный депутат Украины от «Народного фронта» Леонид Емец. По его заверениям, такая ситуация не является чем-то совершенно новым. Он заявил, что создание политических партий на продажу - давняя практика, существующая уже не первый десяток лет. Более того, Емец утверждает, что большая часть зарегистрированных в Украине партий создавалась именно таким путём.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: