Регистрация    Войти
Авторизация

Правый сектор не допустит создание нового "котла"

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Правый сектор не допустит создание нового "котла"Силы АТО сорвали попытку боевиков создать новый большой "котёл" в районе Песок, Карловки и Авдеевки.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кремль дал боевикам приказ о наступлении под Марьинкой после срыва российской стороной заседания контактной группы в Минске и перед ожидающимся началом саммита «Большой семёрки». В связи с этим, глава украинского Кабмина призвал участников саммита «дать правильную оценку российской агрессии».

Посол Украины призвал ЕС отреагировать на нарушение Россией минских договорённостей наступлением под Марьинкой новыми санкциями в отношении РФ.

Следует напомнить, что о намерении начать наступление глава донецких боевиков Александр Захарченко говорил ещё 29 мая, требуя от Киева расширения подконтрольной незаконным бандформированиям территории. Захарченко тогда утверждал, что в террористическую «ДНР» входят Славянск, Красноармейск и Константиновка.

Так называемый «министр обороны» самопровозглашённой «ДНР» Владимир Кононов заявил, что действия террористов вызваны исключительно провокациями ВСУ. Боевики заверяют, что приказ к наступлению явился реакцией «ДНР» на последние обстрелы Донецка и Горловки, которые якобы вели Нацгвардия и ВСУ.

Александр Жучковский, российский координатор боевиков говорит, что атака на Марьинку на подступах к Донецку — это начало наступления боевиков с целью оттеснить ВСУ от Донецка.

По оценке лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, наступая на Марьинку, террористы стремились создать новый "котёл" в районе Песок, Карловки и Авдеевки.

Майя Косьянчич, спикер главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, считает, что последние события на Донбассе являются наиболее серьёзными нарушениями Минских соглашений с февраля.

Бои в районе Марьинки «угрожают новой фазой насилия и человеческих страданий», отмечается в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы. Подчёркивается, что это стало следствием переброски террористами при поддержке РФ тяжёлого вооружения к линии соприкосновения. И указывается на необходимость полного прекращения огня и отвода всего тяжёлого вооружения при контроле международных наблюдателей ОБСЕ.

В связи с последними событиями на Донбассе, ДУК "Правый сектор" объявил в Украине полную мобилизацию, призвав всех своих бойцов встать в строй, вернувшись из отпусков на боевые позиции. Главный командир ВО «Тризуб» им.С.Бандеры Андрей Стемпицкий, обращаясь к бойцам ПС, написал: «Несмотря на сопротивление ценителей перемирия, будем воевать. Всё для войны, всё для Победы! Преодолеем. как внешнего врага, так и внутреннего!»

3 июня в 4 часа утра российский агрессор начал массированное наступление на украинские силы в районе Марьинки и Красногоровки около Донецка. За сутки боевиками было осуществлено 142 обстрела с использованием тяжёлого вооружения. В результате ожесточённых боёв, продолжавшихся до утра 4 июня, погибли 5 украинских военнослужащих, 38 были ранены.

Потери боевиков составили: 80 убитых и более 100 раненых. Большие жертвы и среди мирного населения. Известно о трёх погибших мирных жителей, 33 раненых жителя Марьинки находятся в больнице, 12 из них в тяжёлом состоянии, 21 человек легко ранен, среди раненых есть и ребёнок.

По состоянию на вечер 4 июня, продолжается зачистка населённого пункта подразделениями „Киев-1“ и „Сич“, при этом большая часть Марьинки находится под контролем сил АТО.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Донецк 4 июня 2015 22:34
А кто у этих нацистов спрашивать будет? Пусть эта фашистская мразь спросит у карателей из Дебальцево и из Иловайска)) У тех никто тоже не спрашивали, а просто покрошили укроп йобаный и все дела!! Правосекторасы клавная проблема, эти ублюдки особенно жестоко обстреливают города Новороссии, поэтому к ним и отношение соответствующее, там никто не собирается щадить этих бандеровских наёмников! Они это знают поэтому первые всегда убегают с позиций, а "воюют" исключительно с гражданскими, с женщинами и детьми, обстреливая города тяжёлым вооружением!!! Это сброд самых отпетых ублюдков и фашистских мразей которых хунта отправила на Донбасс на войну с детьми и женщинами что бы подальше от себя держать, тут ополчение с ними долго не разговаривает, мочат мразей фашистских да и всё! Хотя всё правильно делают ополченцы, чё с пидарами разговаривать!!!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: