Регистрация    Войти
Авторизация

Россия плюнула на переговоры в Минске

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Россия плюнула на переговоры в Минске2 июня 2015 года в Минске проходило заседание четырёх рабочих подгрупп и контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.
Рабочие подгруппы обсуждали те же вопросы, что и во время предыдущей своей встречи. В центре обсуждения были следующие вопросы: демилитаризация Широкино, обмен пленными и восстановление экономики Донбасса.

Подгруппы по Донбассу достигли консенсуса во многом.

Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини высоко оценила результаты, достигнутые рабочими подгруппами по Донбассу, отметив, что они работали конструктивно. Тальявини придерживается мнения, что для окончательного решения вопросов рабочим группам необходимо время. Быстро решить ни вопросы связанные с выборами на Донбассе, ни вопросы полного прекращения огня и отвода тяжёлого вооружения нельзя, считает спецпредставитель ОБСЕ.

Заседание трёхсторонней контактной группы по Донбассу было фактически сорвано Россией. РФ подвергла ревизии минские договорённости, представитель Москвы Азамат Кульмухаметов покинул зал заседаний. Встречу контактной группы вынуждены были перенести.

Украина в Минске твёрдо настаивает на выводе российских войск с территории Донбасса, полном отводе тяжёлой военной техники под контролем ОБСЕ и установлении государственного контроля над границей.

Представитель террористической «ДНР» Денис Пушилин по окончанию работы рабочих групп сообщил, что боевики также поддерживают демилитаризацию «горячих точек». "Только так будет возможность полноценно прекратить огонь", - считает представитель донецких боевиков.

Представители самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» выдвигали требования, чтобы боевикам было разрешено самим формировать избирательные комиссии, чтоб им было предоставлено право увольнять судей и прокуроров и создавать отряды Народной милиции.

Как заявляли ранее боевики, руководство так называемых «республик» против участия в выборах украинских партий, поддерживающих экономическую блокаду Донбасса и выступающих против населения «республик».

2 июня глава самопровозглашённой «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что террористические «ЛНР» и «ДНР» так и не дождались реакции Киева на предложения боевиков по изменению Конституции Украины, предусматривающие закрепление особого статуса Донбасса в составе Украины.

Намерение Президента Украины Петра Порошенко расширить экономическую блокаду на всю территорию Донбасса боевики комментируют, как решение, противоречащее минским соглашениям.

После предыдущей встречи в Минске Президент РФ Владимир Путин сменил своего представителя в контактной группе. Вместо посла РФ в Украине Михаила Зурабова представителем России стал Азамат Кульмухаметов, ранее занимавший должность посла РФ в Сирии. Таким образом, по мнению политологов, Путин "хочет выжать всё возможное из переговорного процесса".

В переговорах в столице Беларуси принимали участие официальные представители Украины, РФ, ОБСЕ и представители самопровозглашённых «республик». Новая дата встречи контактной группы назначена, но не обнародована.Страна IN.UAНовости Украины и мира


петя 2 июня 2015 21:49
Донбасс уже в усраине не будет
Цитировать          1
Тетя Роза 2 июня 2015 22:08
И кто бы сомневался
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: