Регистрация    Войти
Авторизация

МВФ грозит отказать Украине в кредитовании

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
МВФ грозит отказать Украине в кредитованииТолько в случае реструктизации государственного долга МВФ продолжит кредитование Украины. Такое заявление сделал глава миссии МВФ Николай Георгиев.
В реструктизации госдолга МВФ видит залог обеспечения стабильности.

В то же время МВФ уже заметил начавшееся появление признаков экономической устойчивости в последнее время в Украине. По оценке Георгиева, украинский валютный рынок стал стабильным. Валовые международные резервы к началу мая достигли 9,6 млрд долларов США. Постепенно восстанавливаются депозиты банков в национальной валюте. Исполнение бюджета в начале 2015 года превзошло прогнозы.

Одновременно с этим миссия МВФ в Украине ухудшила прогноз падения ВВП в нынешнем году с 5,5 % до 9 %. По прогнозам международной миссии, к концу 2015 года в Украине ожидается инфляция в размере 46%. Одной из причин такой инфляции МВФ считает повышением тарифов на энергоносители.

Следует отметить, что для Украины подобное заявлении МВФ не неожиданно, так как НБУ ранее уже заявлял об ожидаемом падении национального ВВП к концу текущего года до 9% и ожидаемой инфляции до 45%.

По мнению экс-вице-премьера и автора польских экономических реформ Лешека Бальцеровича, стабилизировать макрофинансовую обстановку в Украине может увеличение тарифов на газ. Бельцерович считает, что необходимо значительно сократить субсидирование населения. При этом польский реформатор убеждён, что такой шаг является социально справедливым решением.

Напомним, что с 1 апреля, по требованию МВФ, согласно заявлению главы Минэнергоугля, минимальный тариф на газ для населения вырос в 3,3 раза, тариф на теплоснабжение вырос – на 72%, на электроэнергию в среднем на 19%.

По данным Минфина Украины, 5 июня состоятся переговоры относительно реструктуризации части госдолга между украинским правительством и представителями Комитета кредиторов Украины. Перед этим в столице Англии пройдут интенсивные переговоры между советниками двух сторон. Ожидается, что в результате переговоров будет достигнута договорённость о реструктуризации части госдолга.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что переговоры с комитетом кредиторов, возглавляемых американским инвестиционным фондом Franklin Templeton, проходят непросто. Переговоры о реструктуризации долгов являются частью программы работы Украины с МВФ.

Эксперт Forbes Марк Адоманис высказал мнение, что даже в случае, если кредиты МВФ помогут украинской власти решить проблему госдолга, Украина всё равно будет испытывать всё увеличивающуюся потребность в международной финансовой помощи из-за демографического кризиса.

По данным статистики, в данное время уменьшение численности населения происходит за счёт миграции, так как десятки тысяч людей выезжают из Украины за рубеж. Кроме этого, в нынешнем году рождаемость снизилась на 12%. Эти факторы скажутся на значительном сокращении работоспособного населения, что приведёт к колоссальным проблемам в экономике.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Анжелика 1 июня 2015 18:19
Конечно, И ВВП будет падать и кредиты погашать не кому, потому что все мужское население снова призывают на воинскую службу, так почему не считать всех обманутых вкладчиков Дельта банка уже прошедшими службу у ВСУ! А вот Лагуна и его подельников и призывайте, хватит им махинациями заниматься, пусть повоюют!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: