Регистрация    Войти
Авторизация

Судьбу Украины решит Саакашвили

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Судьбу Украины решит СаакашвилиСудьба Украины сейчас решается в Одессе – такое заявление сделал нынешний глава Одесской облгосадминистрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.
Назначенный 30 мая Президентом Украины Петром Порошенко глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в первый же день в качестве губернатора сделал несколько громких заявлений и на первом же заседании облгосадминистрации 31 мая дал им ход.

Новоназначенный губернатор сразу же заявил, что уволит большинство выcoкoпocтaвлeнных одесских чинoвникoв, взяв на их мecтo на конкурсной основе мoлoдых cпeциaлиcтов.

Одним из первых вопросов, поставленных Саакашвили на обсуждение на заседании облсовета было значительное сокращение штата администрации, благодаря чему новый глава области собирается сэкономить для бюджета 4,1 миллиoна гpивeн в гoд.

Также новый губернатор намерен полностью сменить всех руководителей райадминистраций, объявив для этого открытый конкурс, по которому также выберет всех своих замов и помощников. При этом Саакашвили подчеркнул, что приоритетом при назначении будут обладать местные специалисты.

Оценивать же выполненную работу, заявил новый глава области, будут сами одесситы.

Также в планах Саакашвили сделать из Одессы «жемчужину у моря», а точнее – столицу всего Чёрного моря. Здесь экс-президент собирается повторить свою практику по развитию туристического бизнеса в Грузии после конфликта с Россией.

Объясняя своё назначение на главу одесской области, Саакашвили назвал своим преимуществом независимость от различных групп влияния, а также свою неподверженность коррупции.

Это же подчеркнул глава фракции "Самопомич" Олег Березюк , комментируя назначение Саакашвили. Нардеп сказал, что Михаил Саакашвили равноудалён от всех украинских олигархических блоков, являясь независимым человеком, который поэтому может проводить собственную политику управления. Березюк считает несомненным плюсом, что у Саакашвили есть мощная поддержка за рубежом, в частности в США и Дании.

Экс–нардеп Николай Левченко заявил, что Президент Украины Пётр Порошенко за год своего правления не реализовал ни одну из обещанных реформ, в связи с чем, спасая себя и взяв «антироссийский флаг», сделал весьма логичный шаг, назначив Саакашвили, которого назвал "тухлым хачапури".

Экс-глава Днепропетровщины Игорь Коломойский считает, что Саакашвили на посту главы Одесчины – временная фигура. «Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придётся её опять отвоёвывать», - заявил олигарх.

31 мая в Одессе на Куликовом поле во время «антимайдановской» акции по восстановлению так называемого "мемориала жертвам Одесской Хатыни" около Дома профсоюзов правоохранителями были задержаны двое молодых людей с плакатом "Саакашвили, go home!". У них также были пакеты с агитационными материалами.

30 мая, одновременно с назначением Саакашвили губернатором Одесской области, Порошенко предоставил экс-президенту Грузиии украинское гражданство. В Грузии это восприняли неоднозначно. Нынешний глава страны Георгий Маргвелашвили заявил, что таким поступком Саакашвили оскорбил свою страну.

Саакашвили же открыто высказался, что после «раскрутки» Одессы он продолжит свою грузинскую деятельность. В ответ на возникшие слухи о якобы возможном в будущем своём премьерстве в Украине, Саакашвили отреагировал таким образом: "Какая глупость, какая глупость, у меня нет никаких политических амбиций в Украине".Страна IN.UAНовости Украины и мира


Тетя Сара 1 июня 2015 10:43
Петр Алексеевич, и шо Вы делаете? Вы не понимаете, шо сегодня о Вас будут говорить на Привозе?

Зохен вэй! Шо делается под небесами? Это давно такое бывает, шобы грузин евреями командовал?!

Вы там шо, в своем Киеве, совсем почву под ногами потеряли? Или может Вы, как главный украинский еврей, чем обижен на нас?

Так за шо? Петя, и шо мы тебе сделали? В умах ли ты? Возьми себе это чудо, нам не надо. Шо мы с этой «читой-маргаритой» делать будем? Он же совсем больной и за ним Губ ЧК бегает. Его не сегодня-завтра грузины к стенке поставлят и шо тада?

Петя, какой раввин тебя обрезал? Побойся Бога.

Оставь народ свой в спокойствии и не мучай нас грузинами. Живи себе спокойно и нам проблемы не делай.
Цитировать          1
гость01 1 июня 2015 10:49
судьбу укропии решит пожиратель галстуков сракашвили
Цитировать          2
Народ 1 июня 2015 11:22
НУ ПРЯМО ТАКИ БАЗАРНЫЙ ТЕЗИС... УХВАТИЛИСЬ ЗА ФРАЗУ И ПОНЕСЛОСЬ ! НЕ МАСС МЕДИА А СПЛОШНЫЕ СПЛТНИКИ И ЗЛОСЛОВЫ ! А ЧУТЬ-УКАЖИ - НАЧИНАЮТ ВОПИТЬ О ЦЕНЗУРЕ...
Цитировать          3
палата № 6 1 июня 2015 15:07
Скорблю sad санитары не доглядели
Цитировать          4
Влад 1 июня 2015 20:20
жители Украины, спешу вас всех поздравить с избранием губернатором Одесской области Саакашвили.того самого кому грозит срок на его родине. того самого кто продал свою страну Грузию.Жители Украины вы достойны того кто вами правит. как я понял вы уже евроинтегрировались и флаг вам в руки.Еврей порошенко просто прикалывается над вами как над клоунами.
Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: