Регистрация    Войти
Авторизация

Спецназ ГРУ России готовится к тюрьме

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Спецназ ГРУ России готовится к тюрьмеРоссийский консул в Киеве пообещал пленным российским офицерам ГРУ, что Родина о них не забудет, даже если их посадят.
Спустя 10 дней после захвата в плен двух разведчиков ГРУ ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, их, наконец, посетил защитник прав россиян в Украине, российский консул Алексей Грубый.

Консул не смог ответить на большинство вопросов задержанных граждан своей страны, однако заверил, что Россия о них помнит, и намерена оказывать им всевозможную помощь, добавив, при этом, что даже, если им придётся отбывать тюремное заключение в Украине, то это будет недолго.

Как оказалось, на встречу с пленными гражданами своей страны, несмотря на более, чем недельный срок их пребывания в Киеве, Грубый пришёл неподготовленным. Так, к примеру, он не смог прокомментировать информацию о внезапном и неожиданном для российских разведчиков увольнении их со службы. При этом дипломат дипломатично записал вопрос Александрова и обещал уточнить в российском Министерстве обороны. Также он записал и последующие, оставшиеся без ответов вопросы, пообещав вернуться позже с ответами.

Пленные пожаловались своему консулу, что не могут связаться со своими родными и близкими в России. Грубый же в ответ посетовал, что также не может к ним дозвониться, что их телефоны отключены.

На вопрос о своём статусе в Украине и перспективе обмена, Ерофеев и Александров получили ответ, что обмена быть не может в принципе, пока они находятся под следствием, но переговоры об этом, по утверждению консула, ведутся.

После посещения пленных разведчиков, консул встретился и с их адвокатами, в разговоре с которыми оказался уже более осведомлённым. В частности он заявил адвокатам, что официальная позиция РФ такова, что ни Александров, ни Ерофеев на данный момент никакого отношения к российской армии не имеют, так как срок их контрактов истёк ещё в конце 2014 года. В связи с этим, в Украине они могли находиться исключительно по собственной инициативе, в качестве наёмников.

При этом Алексей Грубый подчеркнул, что такого рода инициативы Российская Федерация не поддерживает и всячески старается не допустить выход вольнонаёмных россиян за пределы «донецко-луганской резервации», дабы те «не портили имидж государства».

В то же время, советник начальника украинской Службы Безопасности Маркиян Лубкивский на своей странице в социальной сети написал о последствиях пленения российских офицеров-разведчиков ГРУ для незаконного формирования, называемого «ЛНР».

Ссылаясь на оперативные источники СБУ на территории нелегитимной террористической «республики», Лубкивский сообщил, что спустя несколько дней после взятия в плен Ерофеева и Александрова, в так называемой «ЛНР» побывала российская «правительственная комиссия». Российские кураторы пытались выяснить обстоятельства взятия в плен своих спецназовцев, а также раздавали ценные указания о том, как должны себя вести служащие ВС РФ, находясь в Украине.

Так, по словам Лубкивского, источник сообщил, что всем подразделениям ВС РФ на украинской территории по приказу командования следует «мимикрировать» под боевиков. Им приказано обзавестись легендами местных сепаратистов и создать необходимые подтверждающие поддельные документы.

В то же время, некий тольяттинец Николай Жигалин в своём Facebook профиле сообщил, что неслабый разбор полётов устроен и в самой воинской части пленных россиян. Тольяттинец написал, что составу вернувшегося из Украины отряда ГРУ «промывают мозги», рассказывая, как они должны подрывать себя гранатами, лишь бы не попасть в плен.

В том же сообщении Жигалин отметил, что военнослужащие начинают понимать, каково истинное отношение к ним их государства и думают, как бы уйти с такой службы «по-тихому».Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: