Регистрация    Войти
Авторизация

Речь Посполитая и Украина требуют усиления санкций против России

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Речь Посполитая и Украина требуют усиления санкций против РоссииМежпарламентская ассамблея Украины, Польши и Литвы требует от России незамедлительно вывести свои войска и технику из Донбасса.
Верховная Рада Украины, Сенат и Сейм Польши, а также Сенат Литвы совместно осудили агрессию Российской Федерации против Украины и выступили за усиление действующих санкций Евросоюза против РФ, в случае, если последняя и дальше не будет выполнять мирные Минские соглашения.

Эти пункты вошли в декларацию Межпарламентской ассамблеи вышеуказанных стран, она была принята 30 мая в Вильнюсе и обнародована на официальном сайте Верховной Рады в тот же день.

Парламенты трёх стран осуждают аннексию Крымского полуострова, как и военную агрессию на востоке Украины, ведь, таким образом, произошли грубые нарушения международного права, а дальнейшая эскалация конфликта может поставить под угрозу мир и безопасность не только в регионе, но и во всей Европе.

Поэтому парламентарии призывают Россию в кратчайшие строки вывести всю свою военную технику, военнослужащих и наёмников из Донбасса, расформировать незаконные военизированные формирования, способствовать восстановлению контроля над украино-российской границей.

Декларация отмечает всестороннюю поддержку украинского правительства и граждан в их стремлении сохранить суверенитет и территориальную целостность своего государства. Кроме того, литовцы и поляки, отметили, что они полностью солидарны с украинским народом на основании общего понимания, интересов, международных обязательств, уважения ценностей Евросоюза и Украины.

Межпарламентская ассамблея обратила своё внимание и на необходимость борьбы с российской пропагандой, разжигающий в украинском обществе националистические и ксенофобские настроения. Более того, российские СМИ своими данными дезинформируют граждан демократических стран, а это, в свою очередь, негативно сказывается на адекватности общественного мнения. Поэтому парламентёры призывают правительства и граждан европейских стран реагировать на эти тенденции и бороться с российской пропагандой. Кроме того, Ассамблея обращается и к гражданам РФ с призывом не поддаваться “пропаганде зла” и отбросить её, как заведомо ложную.

Был затронут и вопрос освобождения украинской лётчицы Надежды Савченко, являющейся депутатом Верховной Рады. Депутаты потребовали от официальной Москвы освободить Савченко и всех других граждан, незаконно удерживающихся на территории России и сепаратистских республик “ДНР” и “ЛНР”.

Не забыли упомянуть и о евроинтеграционных стремлениях украинцев, в декларации которых отдельным пунктом отмечен призыв ратифицировать Соглашение между Украиной и Евросоюзом национальными парламентами стран-членов ЕС. Указывается и дата вступление в действие Ассоциации в полном объёме - начало 2016 года.

Под декларацией Ассамблеи поставили свои подписи председатель Сейма Литвы Лорета Граужинене, маршал Сената Польши Богдан Борусевич и председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: