Регистрация    Войти
Авторизация

Каждый украинец сможет получить пистолет или пулемёт

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Каждый украинец сможет получить пистолет или пулемётМВД Украины поддерживает инициативу о легализации оружия в стране.
Народный депутат Украины, входящий в провластную парламентскую фракцию “Народный фронт”, секретарь комитета ВР по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Антон Геращенко согласен с инициативой разрешить украинцам приобретать оружие в целях самозащиты. Отметим, что Геращенко является неофициальным советником главы МВД Арсена Авакова, таким образом, можно говорить, что предложение поддерживается и в самом силовом ведомстве.

В своём интервью журналистам Геращенко заявил, что он лично позитивно относится к легализации оружия. Правда, при этом, он не предал огласке позицию Авакова в этом вопросе.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внёс соответствующее предложение на рассмотрение на заседании Совета национальной безопасности и обороны. По словам самого Шокина, Президент Украины Пётр Порошенко поддержал её в полной мере.

Генпрокурор считает, что каждый человек должен иметь право защищать себя и свою собственность от посягательств других лиц, в том числе и с оружием в руках. Более того, Шокин сожалеет, что в Украине до сих пор нет необходимого закона, который бы давал право гражданам иметь оружие. Сейчас начинания дорабатываются СНБО и компетентными органами, а в скором времени должен появится закон об оружии, возможности его приобретения и использования.

Инициировал же легализацию оружия лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош. Он же и разработал соответствующий законопроект.

Заявление генпрокурора Шокина, естественно, вызвало широкий общественный резонанс относительно необходимости легализации оружия. Тем временем, в Верховной Раде полагают, что поддержка проекта Президентом Порошенко существенно повышает вероятность того, что закон, в конце концов, будет принят Парламентом.

Когда же появится окончательный вариант документа говорить никто не берётся, однако в Администрации Президента утверждают, что его разрабатывают ускоренными темпами. Как показывают опыт, законодательные инициативы Главы государства не встречают особенных преград на своём пути.

Народный депутат от “Блока Петра Порошенко”, до своего вхождения в депутатский корпус служивший в добровольческом батальоне “Азов”, Олег Петренко уже заявил о своей готовности проголосовать за закон. Слова Шокина он расценивает, как позитивный сигнал. Также Петренко отметил, что сегодня в Украине крутится огромное число незаконного оружия, а добропорядочным гражданам нужно обеспечить возможность эффективной защиты. Правда, нардеп не исключает возможного противодействия инициативе со стороны МВД, где, по его словам, легализацию оружия могут воспринять "в штыки". Однако, вышеупомянутая позиция Геращенко, скорее, говорит об обратном.

Тем временем, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук отметил, что в украинском парламенте и так уже зарегистрировано сразу два законопроекта относительно легализации оружия, По его мнению, заявление Шокина лишь свидетельствует о том, что Порошенко вознамерился перехватить депутатскую инициативу.Страна IN.UAНовости Украины и мира


1234 29 мая 2015 22:26
И УБИТЬ СОСЕДА КОММУНИСТА И ЕГО СЕМЬЮ.
Цитировать          1
Николай 30 мая 2015 17:23
Очень скоро. в окраине начнется дикий пиздец. Таким решением каждый сможет носить с собой оружие и применять где ему захочется. Как в сша, подросток притащил в школу пистолет и застрелил сверстников. Или еще что-то как почитаешь прессу сша.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: