Регистрация    Войти
Авторизация

В Украине создали Госслужбу по вопросам Крыма

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
В Украине создали Госслужбу по вопросам Крыма9 мая в Украине официально зарегистрировали Государственную службу по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя.
Об этом лично сообщил глава новосозданного ведомства Аслан Омер Киримли во время проведения Второго Всеукраинского съезда вынужденных переселенцев из оккупированного Крыма. Киримли во время своего выступление сообщил, что он рад представить официально зарегистрированную Госслужбу по делам Крыма.

Служба будет работать при Кабинете министров Украины и в ближайшее время разработает свой статут, только после его подготовки будет принято решение, где она будет территориально размещаться и каким будет её штат.

Уже сейчас известно, что будет оглашен конкурс на должности в ведомстве, а каждый украинец сможет предложить свою кандидатуру, по крайне мере, так уверяет глава службы. Киримли сообщил, что главной целью новой государственной структуры будет реинтеграция Крыма, то есть возврат полуострова в состав украинского государства.

Напомним, что раннее Верховная Рада поддержала проект постановления “Об обращении в ООН, Европарламент, Парламентскую ассамблею ОБСЕ касательно нарушений прав и свобод человека в АР Крым". По информации официального сайта Парламента за соответствующее решение проголосовало 302 народных избранника.

Оккупация Крыма российскими войсками повлекла за собой массовые и систематические нарушения прав и свобод человека на территории полуострова. Сразу после введение войск РФ в Крым наблюдается серьёзное ограничение российской оккупационной властью и самопровозглашёнными местными органами международных прав и свобод человека и гражданина.

Кроме того, Россия нарушила целый ряд международных обязательств в сфере реализации защиты прав жителей полуострова, например, положения Конвенции о защите прав и основных свобод.

Украинская власть отмечает, что в Крыму продолжается запугивание и ущемление тех, кто выступает против позиции Кремля в украино-российском конфликте. Всё это касается, в первую очередь, крымских татар, общественных активистов и журналистов. Также всех жителей насильно заставляют принимать российское гражданство, в противном случае, их считают иностранными гражданами без любых гарантий государственной защиты.

Особенную обеспокоенность вызывают случаи незаконных арестов, пыток и пропажи граждан, преследование по национальному признаку, нарушение самопровозгалашённой властью свободы слова и прессы. Остро стоит и вопрос будущего граждан, отказавшихся принять гражданство РФ, ведь они так и остались с украинскими паспортами.

В связи с этим, ВР Украины призывает международных партнёров принять участие в сложившейся ситуации и выступить с осуждением действий России, нарушающих все базовые международные правовые соглашения. Кроме того, украинская сторона акцентирует внимание на необходимости свободного доступа лидеров крымских татар на территорию полуострова.

Отмечается и важность проведения объективного расследования всех случаев нарушения прав и свобод человека и преступлений, совершенных по национальному признаку.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Николай 29 мая 2015 23:11
*ложка дорога к обеду* .............

А вообще белеберда полнейшая. Я не знаю, эти статейки наверно в дупель упоротые пишут?!

**Украинская власть отмечает, что в Крыму продолжается запугивание и ущемление тех, кто выступает против позиции Кремля в украино-российском конфликте. Всё это касается, в первую очередь, крымских татар, общественных активистов и журналистов. Также всех жителей насильно заставляют принимать российское гражданство, в противном случае, их считают иностранными гражданами без любых гарантий государственной защиты.**

Хочу отметить, что крымско-татарский язык получил статус государственного. Чего окраина за все время пребывания на полуострове даже и не предпринимала и не думала. Также недавно было 18 мая, крымские-татары спокойно перемещались в футболках с своей символикой и флагом. Насильно никто и никого не заставляет. принимать гражданство РФ. Хочешь принимай не хочешь нет. Но тогда тебя попросят удалится из полуострова, так-как не являетесь гражданином Рф. Во всех нормальных странах так, тем более журналисты и активисты свою точку высказывают. А тут выписывают мол шаг вправо,влево, не согласен - расстрел!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: