Регистрация    Войти
Авторизация

Коммунисты Украины переживают Возрождение

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Коммунисты Украины переживают ВозрождениеГлава коммунистической партии Украины Пётр Симоненко решил спасти коммунистов страны от правительственного преследования, путём создания новой общественной организации.
9 мая 2015 года Верховная Рада приняла ряд законопроектов о декоммунизации страны, а затем, 15 мая, Президент Украины Пётр Порошенко скрепил их своей подписью и, таким образом, ввёл в действие.

Вышеуказанными документами, кроме всего прочего, запрещается советская пропаганда и символика, осуждается коммунистический режим и всё с ним связанное, открываются все секретные материалы советских спецслужб. Кроме того, борцами за независимость Украины признаются воины УПА.

В таких условиях лидер украинских коммунистов принял решение сделать ребрендинг своей политической силы, которая, фактически, оказался вне закона. Поэтому, Симоненко и была создана новая общественная организация под громким названием: “Левый марш: труд, зарплата, защита”. Эта информация появилась на официальном сайте Компартии.

Своими основными целями и задачами “Левый марш” позиционирует содействие формированию и выражению воли граждан Украины, придерживающихся левых взглядов касательно процесса развития общества, разделяющих идею социальной справедливости и защиты, выступающих за утверждение гуманистических, демократических и коллективистских основ верховенства закона.

Во главе общественного образования будут стоять Пётр Симоненко и Адам Мартынюк. Они и будут представлять интересы учреждённого ими сообщества в его правоотношениях с правительством и другими физическими или юридическими лицами. А в органы управления движения - центральную коллегию “Левого марша” и центральную ревизионную комиссию вошло 127 и 30 человек соответственно.

Деятельность “Левого марша”, в первую очередь, будет направлена на защиту и реализацию конституционных прав и свобод человека и гражданина: право на труд и заработную плату, социальную защиту, свободу мысли и слова.

Также коммунисты будут добиваться общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, способствовать участию граждан в выборах.

Ещё одним направление работы станет формирование и мобилизация общественного мнения относительно незаконных действий органов центральной власти.

С июля 2104 года в Украине начата судебная тяжба о запрете Компартии Украины, а само дело было инициировано Министерством Юстиции Украины.

Раннее в СМИ уже появлялись сообщения о том, что КПУ, в связи с подписанием Президентом пакета законов о декоммунизации, намеревается создать и развивать параллельный политический проект. По уверениям журналистов, он будет иметь практически идентичную идеологию, а единственным отличием станет отсутствие слова “коммунистический” в названии. Предполагалась, что новая сила буде носить название “Возрождение Украины”.

Реакция украинского правительства на такие инициативы Симоненко пока неизвестна.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: