Регистрация    Войти
Авторизация

Главарь «Призрака» похоронен в Алчевске (ВИДЕО)

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество / МЕДИА
Главарь «Призрака» похоронен в Алчевске (ВИДЕО)27 мая Алчевск, город, принадлежащий террористической «ЛНР» хоронил главаря боевиков бандформирования «Призрак» Алексея Мозгового.
Около пяти тысяч горожан и члены банды «Призрак» провожали своего вожака в последний путь. Мозгового хоронили вместе с его боевиками, погибшими 23 мая на дороге Алчевск-Луганск вместе с главарём.

Машина главаря боевиков была остановлена дистанционно направленным взрывом мины, а затем обстреляна с четырёх точек из пулемётов. В результате покушения на главаря «Призрака» погибли семь человек, в том числе и двое случайно попавших под пули мирных жителей, один из которых – беременная женщина.

Гробы с телом главаря «Призрака» и трупами его боевиков были установлены перед зданием бывшего СБУ, где сейчас находится штаб «Призрака». Провожал убитых весь город и члены бандформирования «Призрак». Главаря самопровозглашённой «ЛНР» Плотницкого на похоронах не было.

По словам британского журналиста Оливера Кэрола, присутствовавшего на похоронах, а затем опубликовавшего свои фото с траурного мероприятия, на его вопрос: есть ли Плотницкий на похоронах, последовал ответ: «Он бы не посмел».

Среди версий произошедшего — ликвидация боевика диверсионной группой украинских партизан «Тени», которая официально объявила себя исполнителем данной диверсии.

Боевики "Призрака" считают в убийстве своего главаря замешанным лидера самопровозглашённой "ЛНР" Плотницкого. Между Мозговым и Плотницким был давний, затянувшийся конфликт. Мозговой отказывался подчиняться приказам главы «республики», обвинял его в разворовывании российской гуманитарной помощи. Не испугавшись его запрета, глава боевиков 9 мая провёл в Алчевске парад и международный форум в поддержку Новороссии.

По мнению народного депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко, к ликвидации Мозгового причастен спецназа ГРУ РФ.

Мозговой – был самым популярным главарём луганских боевиков, состоял в их первых рядах с весны 2014 года. В «Призраке» воевали словаки, сербы, испанцы, итальянцы, нацболы Лимонова, «антимайдановцы» из Одессы и бывшие «защитники» Лисичанска и Северодонецка, воевавшие ещё при Стрелкове-Гиркине.

Алексей Мозговой принимал активное участие в боях, в частности во время боестолкновений под Дебальцево. Он, единственный из всех боевиков «ДНР» и «ЛНР», признал огромные потери в Дебальцевском котле, сказав, что потери с обеих сторон были такие, как в 1941 году.

На данный момент в «ЛНР» были лишь «Призрак» Мозгового и казаки, неподконтрольные Плотницкому.

Под контролем Мозгового в самопровозглашённой «ЛНР» были Алчевск и граничащая с ним территория с «зоной АТО». В последнее время Алчевск оказался в гуманитарной блокаде — там не было даже бензина, не было соли, муки для выпечки хлеба.

20 мая среди боевиков террористической «ЛНР» объявили о появлении в «республике» нескольких украинских диверсионно-разведывательных групп,. В связи с этим всем командирам боевиков разрешили находиться в гражданской одежде.

21 мая к Мозговому в Алчевск явились представители руководства Плотницкого с требованием немедленно вступить в «народную милицию», при этом был даже установлен срок - до понедельника.

По сообщению людей, близких к главарю «Призрака», Мозговой принял решение поступить аналогично атаману казаков Козицыну — уехать в Россию. 25 мая он должен был дать пресс-конференцию в Москве.

Мозговой - единственный из всех террористов пытался пойти на диалог с украинскими военными, проведя два видео моста с представителями ВСУ и украинскими журналистами. После первого покушения на себя он не стал никого обвинять, заявив: «Я всех прощаю», не вёл разборки и не мстил.

Глава террористической «ЛНР» Плотницкий назвал убийство Мозгового "нападением на всех, кто защищает право ЛНР на существование".

По мнению одиозного главнокомандующего донбасских боевиков Игоря Гиркина-Стрелкова, в убийство боевика Мозгового украинскими диверсантами или спецслужбами могут верить либо наивные люди, « либо просто тролли, работающие по "методичке Суркова"».

27 мая в Риме у Колизея прошёл флэшмоб итальянских коммунистов в память главаря «Призрака» Алексея Мозгового и соратников.

Флэш-моб в Риме.






Речь Дрёмова на похоронах Мозгового.
Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: