Регистрация    Войти
Авторизация

Кабмин Украины осаждают протестующие (ФОТО)

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество / МЕДИА
Кабмин Украины осаждают протестующие (ФОТО)27 мая под стенами здания украинского правительства проходили сразу две акции протеста.
ВИЧ-инфицированные граждане Украины решили устроить под Кабмином символическое кладбище. Часть территории Мариинского парка они оградили лентой и установили там деревянные кресты.

Эта акция проводилась с целью обратить внимание общества на то, что уже через три недели в Украине закончатся медицинские препараты для 30 тысяч больных ВИЧ/СПИД. Ещё столько же людей окажется в группе риска в конце лета. Ряду больных, сообщают активисты Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, из-за нехватки препаратов уже изменили схемы лечения. Но далеко не всем они подходят.

По словам лидера ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ (Люди, Живущие с ВИЧ)» Владимира Жовтяка, смысл акции – обратить внимание лично премьер-министра Арсения Яценюка на то, что из-за срыва контрактных поставок медпрепаратов 30 тысяч больных могут умереть.

Участники митинга требуют от правительства разблокировать закупку необходимых препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов. Как сообщают участники акции, компания-посредник, выигравшая тендер на закупку лекарств у иностранной компании, получив от государства деньги, блокирует закупку медпрепаратов.

Глава МОЗ Квиташвили сообщил на заседании правительства, что ему известно о проблеме и он ведёт работу с международными гуманитарными организациями для недопущения кризиса с поставкой медпрепаратов.

Второй акцией, проходившей под Кабмином, был митинг профсоюзов.

Более тысячи активистов профсоюзного движения вышли в Киеве под окна Кабмина. Основными их требованиями являлись: повышение минимальных зарплат, индексация пенсий и стипендий, пересмотр тарифов на ЖКХ. По словам протестующих, за год задолженность по зарплате увеличилась в три раза.

Профсоюзы требуют повысить с 1 июля и 1 декабря 2015 года прожиточный минимум, минимальную зарплату довести до уровня фактического прожиточного минимума, что вдвое выше, чем сегодня.

Профсоюзные активисты требуют обеспечить государственный контроль за соблюдением трудового законодательства, принять меры для преодоления нелегальной занятости и выплаты зарплат в конвертах.

Алексей Дуля, представитель профсоюза работников лесного сектора, говорил о том, что, идя в Европу, мы должны привести в соответствие с европейскими ценами, вводящимися у нас, и наши зарплаты.

Представитель профсоюза металлургов Юрий Шапчиц говорил о том, что металлургов, своей кровью зарабатывающих пенсии, лишили их больших пенсий, превышающих 3600 гривен, и ещё и 15%.

Выступающие члены профсоюзов высказывались и против новых цен на газ и на ЖКХ.

Акция протеста под Кабмином прошла при поддержке Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Ни к кому из протестовавших 27 мая у здания Правительства Украины никто из представителей Кабмина не вышел.

Кабмин Украины осаждают протестующие (ФОТО)

Кабмин Украины осаждают протестующие (ФОТО)Страна IN.UAНовости Украины и мира


Николай 29 мая 2015 20:08
Иж, чего захотели?!

ОКРАИНЕ ТЯЖЕЛО! Подтягивайте пояски и скачите дальше!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: