Регистрация    Войти
Авторизация

НАТО готов принять меры против растущей российской агрессии

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
НАТО готов принять меры против растущей российской агрессииПрезидент Соединённых Штатов Америки Барак Обама убеждён, что агрессивная политика Российской Федерации по отношению к Украине заметно усилилась за последнее время.
26 мая глава Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг в ходе встречи с американским президентом обсудил положение Украины в восточно-украинском конфликте. По результатам переговоров оба политика высказали мнение, что Россия не только не способствует мирному процессу урегулирования конфликта на востоке Украины, но и проявляет прямое и косвенное влияние на его эскалацию.

Такая позиция Российской Федерации, по словам Столтенберга, ещё более возмущает тем, что Россия является одной из сторон дипломатической группы нормандского формата, задача которой разрешить вооружённый конфликт на Донбассе мирным путём, соблюдая минские соглашения.

При этом генеральный секретарь Альянса стран Североатлантического договора заявил, что у них имеется уже огромное множество доказательств прямого проявления российской агрессии в Украине. В частности, он имел в виду присутствие регулярных войск на территории украинского государства и активную поддержку сепаратистов с российской стороны военной техникой, оружием, боеприпасами и материально-техническими средствами.

К тому же генсек НАТО упомянул и информационное обеспечение: пропаганда, как внутри страны, так и за её границами, различные агитационные материалы, обучение боевиков и снабжение их разведданными.

Тем не менее, и Барак Обама и Столтенберг заявили, что страны Альянса будут обеспечивать всяческую поддержку Киева в этом противостоянии с Российской Федерацией и в дальнейшем, для достижения мира и защиты ценностей суверенитета и территориальной целостности украинского государства.

Глава Североатлантического Альянса также напомнил, что ни одна из стран-членов организации, как и организация в целом никогда не изменят своего отношения к незаконной и нелегитимной аннексии Крымского полуострова, а также к оккупации восточных областей Украины. Ни при каких обстоятельствах, по словам Столтенберга, эти территории не будут признаны Альянсом российскими.

Такая позиция также является и официальной позицией Белого Дома. 26 мая на брифинге в Вашингтоне Джош Эрнест, руководитель пресс-центра Администрации президента США заявил, что Америка, наравне с остальными партнёрами по НАТО, готова отстаивать суверенные интересы Украины, а также оказывать активную помощь Украине и её партнёрам в противодействии российской агрессии.

В то же время Эрнест напомнил, что принимать участие в любых военных действиях в восточной Украине сами Соединённые Штаты не намерены, но Америка и в будущем продолжит следить за ситуацией в восточно-украинском конфликте, отслеживая в нём участие российской стороны.

В свою очередь официальная Москва выказала достаточно пренебрежительную реакцию на обвинения в усилившейся агрессии с её стороны. Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента Владимира Путина, комментируя заявление Обамы, заявил, что оно давно не ново и российское правительство совершенно не видит нужды в проявлении какой-либо реакции на подобные обвинения.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: