Регистрация    Войти
Авторизация

Путин финансировал предвыборную кампанию Тимошенко

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Путин финансировал предвыборную кампанию ТимошенкоСМИ обвиняют лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко в том, что она получала денежную поддержку от президента Российской Федерации Владимира Путина.
Скандал разгорелся после того, как в российском издании журнала Forbes появилась статья с информацией о причастности Путина к финансированию предвыборной гонки Тимошенко в 2009 году. Сообщается о том, что Тимошенко получила от главы России около 300 миллионов долларов США.

Договорённости между политиками, согласно статье Forbes, были достигнуты во время их личной встречи в том же 2009 году в Ялте. Тогда Тимошенко была премьером и проводила рабочую встречу со своим российским коллегой.

Сама сделка же была завуалирована под приобретение украинского «Индустриального союза Донбасса» Внешэкономбанком РФ. Правда, лидер «Батькивщины» всё отрицает, назвав подобную информацию обычной провокацией. Однако необходимо учитывать, что сведения, скорее всего, поступили непосредственно от Кремля, поскольку о свободе прессы в России говорить не приходится.

Всем известно, что Юлия Тимошенко в своё время поддерживала тёплые отношения с президентом России Путиным. Чего стоят хотя бы печально известные газовые соглашения, фактически поставившие Украину на колени. Напомним, что тогда была утверждена заоблачная цена на российский газ, составившая 450 долларов за тысячу кубометров.

Решения Тимошенко, в том числе и внешнеполитические, полностью дискредитировали политиков Оранжевой революции и, по сути, привели к власти Виктора Януковича, ставшего послушным слугой официальной Москвы.

Эксперты считают, что эта ситуация может свидетельствовать о том, что Кремль просто решил «слить» Тимошенко, ввиду её политической бесперспективности. Ведь Юлия Владимировна уже вряд ли может серьёзным образом влиять на политику Украины, да и её позиции в Верховной Раде вызывают сомнения.

Правда, среди политологов есть и противоположное мнение. Дело в том, что исходя из последних социологических опросов, Тимошенко является едва ли не единственны украинским политиком, набирающим популярность. А публикацией в подконтрольных СМИ Путин просто решил напомнить о наличии компромата, сигнализируя: лучше сохранять дружеские отношения. Кроме того, Тимошенко является специалистом по дестабилизации внутреннеполитической ситуации в стране, что было доказано во время президентства Виктора Ющенко, а это тоже может сыграть на руку Москвы.

Журналисты также не исключают, что Тимошенко могла стать случайной жертвой скандала связанного с покупкой Внешэкономбанком "Индустриального союза Донбасса". Конфликт же вспыхнул из-за колоссальных убытков Внешэкономбанка, составивших только за последний год порядка 250 миллиардов рублей.

Самые же проблемные активы финучреждения находятся как раз в Украине, поэтому вполне возможно, что сейчас просто происходит процесс поиска виновных. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем пока неизвестно, а общественности остаётся лишь дождаться очередной порции компромата.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: