Террористы на Донбассе расстреляли скорую помощьВ понедельник, 25 мая на Донбассе сепаратисты открыли огонь по медицинскому автомобилю УАЗ, принадлежащему украинской армии.О расстреле боевиками машины скорой помощи сообщил глава Луганской области Геннадий Москаль на своём официальном сайте. По его словам, автомобиль расстреляли на самой границе с Россией, том участке границы, который до сих пор совершенно неконтролируем украинским правительством.

Скорая помощь выехала из села Комишне в село Сизе, а на борту было два раненных украинских солдата. Сепаратисты выпустили несколько автоматных очередей в медицинское транспортное средство. В результате, 46-летнийсолдат, отправляющийся на госпитализацию, погиб, ещё одному раненому нанесли гораздо более тяжкие увечья. Сейчас выживший находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Также, по словам главы администрации Луганской области, вооружённое столкновение между отрядами «ЛНР» и украинской регулярной армией произошло недалеко от села Родина. Сепаратисты обстреляли крайний украинский блокпост, огонь вели из автоматических гранатомётов. Исходя из официальных данных, четыре бойца ВСУ ранены.

Кроме того, сообщается, что обстрел закончился за несколько минут до того, как на место событий прибыл сам Москаль в сопровождении иностранных журналистов.

Губернатор хотел обследовать место повреждённого магистрального водопровода, пострадавшего от снарядов сепаратистов. Однако из-за опасности повторных обстрелов осмотр пришлось отложить на неопределённое время.

На обратном пути Москаля, боевики снова обстреляли из миномётов блокпост в селе Родина. Инцидент случился как раз в том момент, когда там остановился автомобиль руководителя области и испанской журналистки. По официальной информации, пострадавших от этого обстрела нет.

Постоянные обстрелы и военные столкновения наблюдаются и на линии фронта, проходящей вблизи населённых пунктов Попасная и Счастье.

Вечером, 25 мая группа боевиков попыталась атаковать позиции украинских военных и захватить блокпост при въезде в Попасную со стороны Первомайска. Более того, террористы пытались с боем прорваться в сам город. Атака была успешно отбита военными, данные о раненых или погибших среди украинских солдат отсутствуют.

Вблизи Счастья сепаратистами против ВСУ были использованы миномёты класса «Василёк», именно такие орудия имеет на вооружении исключительно российская армия. Одна из мин боевиков так и не долетела до цели и взорвалась в районе села Райовка, перебив при этом магистральный водопровод, обеспечивающий водой часть Луганска. За последнюю неделю — это уже третий случай повреждения террористами линии водоснабжения.

Вдобавок ко всему, на подконтрольной Украине территории Донбасса обстрелян автомобиль Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня. Как заявил пресс-офицер украинской стороны Руслан Семенюк, это уже второй подобный случай за последние несколько дней. Мобильный патруль украинцев из Совместного центра был обстрелян в Волновахском районе Донецой области за восемь километров от линии фронта, пострадавших нет.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *