Регистрация    Войти
Авторизация

В Луганской области сепаратисты подорвали газопровод

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
В Луганской области сепаратисты подорвали газопроводПрокуратура Украины квалифицировала взрыв газопровода в Луганской области как теракт.
В ночь с 25 на 26 мая сепаратисты задействовали тяжёлую артиллерию в Луганской области, в частности массированному обстрелу подверглась Станица Луганская. По словам главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, обстрел вёлся со стороны правого берега реки Северский Донец, оккупированного сепаратистскими силами боевиков.

В результате активных боевых действий террористами был повреждён газопровод неподалёку от населённого пункта Ольхово. Вследствие прямого попадания снаряда, райцентр Станица Луганская и девять населённых пунктов остались без газа. Всего, без голубого топлива по состоянию на утро 26 мая остается около 3600 домохозяйств, по другим данным - около 2,7 тысяч абонентов.

По предварительной информации, среди мирного населения пострадавших нет, наличие же раненных или погибших украинских солдат уточняется.

Тем временем, с официальным заявлением выступила прокуратура Станично-Луганского района. В сообщении говорится, что открыто уголовное производство по факту повреждения газопровода высокого давления в посёлке Станица Луганская. Дело открыто по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Украины, что подразумевает террористический акт.

Досудебное расследование будет проводиться следственным отделом Станично-Луганского РО УМВД Украины в Луганской области. Контроль же за этим процессом возложен непосредственно на руководство прокуратуры Луганской области.

В данный момент на месте повреждения работают аварийные бригады, пытающиеся справиться с последствиями обстрела. Дата окончания восстановительных работ пока неизвестна, тем временем, десяток населённых пунктов продолжает оставаться без газа.

Следует отметить, что это далеко не первый факт целенаправленного повреждения террористическими формированиями элементов инфраструктуры. Не так давно боевики разбомбили магистральный водопровод в посёлке Родина Луганской области. Правда, он подавал воду на неподконтрольные Украине территории.

Повреждение также произошло возле крайнего блокпоста ВСУ, который регулярно обстреливали из миномётов. В результате был разбалансирован гидрокомпенсатор, а вода начала затапливать дома мирных жителей и позиции украинских войск. Водоснабжение через повреждённую трубу производить больше невозможно, поэтому огромная территория остаётся без воды.

По словам Москаля, ремонт поврежденного водопровода требует значительных денежных средств. Глава Луганской области подчеркнул, что у украинской стороны нет для этого необходимых ресурсов, поэтому никто не собирается проводить ремонтные работы.

Поскольку именно боевики разбомбили водопровод и лишили воды себя и мирных жителей, Москаль считает, что они и должны ремонтировать его собственными силами. В этом случае сепаратистам гарантируется беспрепятственный доступ аварийных бригад к месту повреждения. До этого воду на оккупированные территории никто подавать не будет.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: