Регистрация    Войти
Авторизация

Правительство Украины сжалилось над пенсионерами и льготниками

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Правительство Украины сжалилось над пенсионерами и льготникамиПравительство Украины сжалилось над пенсионерами и льготникамиПриготовившимся не пользоваться с 1 июня общественным транспортом пенсионерам и почти всем категориям льготников Кабмин приготовил подарок. Отмена льгот отменяется.
Согласно сообщению министра социальной политики Украины Павла Розенко, бесплатный проезд для льготной категории населения в городском и пригородном транспорте сохраняется.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство выделило 1,9 млрд грн в год на льготный проезд пенсионеров и инвалидов в общественном транспорте во всех регионах Украины.

При этом , как отметил премьер-министр, вопросы бесплатного проезда пенсионеров и инвалидов в метро должны быть решены горадминистрациями городов Киева, Харькова и Днепропетровска.

Как сообщалось ранее, предусматривается, что участникам АТО будет предоставлено право льготного проезда в метро по карточке киевлянина. В данное время бесплатный проезд в метрополитене военнослужащих производится по предъявлению удостоверения участника боевых действий или военного билета с отметкой об увольнении.

Народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» предлагают передать местным органам самоуправления право определять, наименее защищённые категории лиц, которых надо обеспечить правом льготного проезда на соответствующих территориях за счёт местных бюджетов

Разработанный законопроект №2919, зарегистрированном в Верховной Раде 20 мая, также предусматривает, что компенсировать перевозчикам расходы на льготников должны тоже из местных бюджетов.

Государству, по разным оценкам, предоставление льгот населению обходится от 180 до 500 млрд грн в год. При этом льготы до сих пор государством предоставляются не только малоимущим, но и категории населения, которая не должна их получать. На них расходуется, по разным оценкам, от 17 млрд до 25 млрд грн в год. Всего же в Украине помощь от государства получает 17 млн человек. На их полное обеспечение гарантированной помощью тратится ежегодно более 200 млрд грн. Эта сумма обеспечивает все выплаты, льготы и компенсации. Правом на льготный проезд в Украине пользуются около 11 млн человек, что составляет чуть менее 25% всего населения страны.

Но у государства нет возможности производить такие выплаты. В связи с этим правительство и планирует перейти к адресной помощи и монетизированным льготам.

Министр соцполитики считает, что переход к компенсации, то есть монетизации льгот, может быть уже осуществлён в 2016. При этом министр представляет это себе так: льготник заходит в транспорт, оплачивает свой проезд, а государство, в рамках установленной нормы, возмещает ему расходы на проезд. По сообщению Розенко, такая модель монетизации разрабатывается совместно с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.Страна IN.UAНовости Украины и мира


охохо 27 мая 2015 11:14
пожалела кошка мышку,пенсионеры и так сдохнут в этой руине,только нынешние фашисты растянут это удовольствие для них
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: