Регистрация    Войти
Авторизация

Украинских министров снова будут увольнять

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Украинских министров снова будут увольнятьВедущие украинские политологи назвали сразу троих министров, которые уже в скором времени могут покинуть свои кресла.
Более того, в кулуарах Верховной Рады Украины вовсю обсуждают грядущие отставки. Так, лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко анонсировал общественности кадровые перестановки в Кабмине. Политик заявил, что чреда замен и увольнений руководителей ведомств запланирована уже на осень этого года.

Луценко добавил, что активные разговоры в СМИ и среди экспертов об изменениях в украинском правительстве действительно имеют под собой основания. По его словам, у многих народных избранников есть конкретные претензии к работе министров. Они, прежде всего, касаются недостаточного уровня реализации реформ их профильными ведомствами.

Не исключил Луценко и такого развития событий, при котором до осени никто тянуть не будет, а некоторых министров могут отправить в отставку уже до конца сессии Верховной Рады, то есть до конца июля 2015 года.

Правда, украинские политологи считают, что всё же таких скоропостижных решений никто принимать не будет, а Кабинет Министров ещё поработает в нынешнем составе некоторое время. Это значит, что масштабных изменений в украинском правительстве в ближайшие дни ожидать не стоит.

Эксперты уверяют, что изменения могут коснуться сразу трети состава Кабмина. Правда, скорее всего, всё будет согласованно между двумя крупнейшими силами парламентской коалиции – БПП и «Народным фронтом». Таким образом, о каких-то структурных и принципиальных изменениях говорить не совсем уместно, скорее всего, поменяются только лица, а общий политический рисунок и задачи останутся прежними.

Кроме того, в это время активно обсуждается создание новой должности: либо министра, либо вице-премьера по вопросам евроинтеграции, ведь саммит «Восточного партнёрства» стал свидетельством многих провалов внешнеполитического курса Украины. Скорее всего, это будет свежий человек, не задействованный до сих пор в Кабмине.

Среди кандидатур на отставку выделяют, в первую очередь, троих министров – это министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр МВД Арсен Аваков и министр энергетики Владимир Демчишин.

Квиташвили обвиняют в слишком медленном реформировании системы здравоохранения Украины, депутаты говорят, что его работа, по сути, оказалась бесплодной. Более того, 15 мая был зарегистрирован проект постановления «Об освобождении Александра Квиташвили с должности министра здравоохранения Украины», однако тогда всё обошлось и чиновника увольнять не стали.

Аваков же замешан сразу в нескольких громких коррупционных скандалах, всколыхнувших общественность. Кроме того, Президент Украины Пётр Порошенко возложил ответственность за провал евроинтеграционной политики именно на Министерство внутренних дел, коим и заведует Аваков.

Следует напомнить, что не так давно под стенами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины собирались шахтёрские митинги с требованием отставки Демчишина. Да и Порошенко, по слухам, не очень доволен его деятельностью, поэтому увольнение Демчишина также вполне реально.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: