Регистрация    Войти
Авторизация

Как война режет украинские семьи (ВИДЕО)

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество / МЕДИА
Как война режет украинские семьи (ВИДЕО)Муж и жена оказались по разные стороны фронта.
23 мая на территории самопровозглашённой «ЛНР» был ликвидирован главарь «Призрака» Алексей Мозговой. Вместе с ним были убиты шесть человек и среди них его пресс-секретарь Анна Асеева.

По иронии судьбы или, вернее, в результате трагедии, постигшей Украину, прошедшей по каждой её семье, оказалось, что супруг правой руки «Призрака», его глашатая, оказался по другую сторону фронта.

С самого начала противостояния в Украине супруги Асеевы разошлись в своих взглядах на нынешний день и будущее Украины. Известные алчевские журналисты, разделяющие до этого не только крышу над головой, но и работающие в одном издательстве, часто выпускающие вместе одни материалы, горячо любящие друг друга, соединённые семейными узами, оказались на диаметрально противоположных политических платформах.

Анна с самого начала протестных движений на Донбассе была активным участником всех митингов, Юрий, супруг, в отличие от неё, этого всячески избегал. Вскоре сделал для себя окончательный выбор и вступил в батальон "Айдар", начал воевать на стороне Украины. Анна в это же время стала пресс-секретарём главаря бригады «Призрак» Мозгового.

Так же жизнь разделила и трёх их детей. Две их дочери живут вместе c бабушкой и дедушкой в Алчевске, а старшая дочка находится вместе с отцом за линией разграничения.

Но война не смогла убить добрые чувства в супругах, не победила их горячую любовь. Вот какую запись сделал Юрий Асеев в соцсети после известия о гибели Анны: "Да, Анна погибла. Да, она была с Мозговым. Да, она мать наших троих детей. Все равно она была хорошей женой и матерью... Вот как режет семьи эта война! Всех, кто брякнет о ней что-нибудь нехорошее, дезинтегрирую".

Установлено, что ликвидировала главаря боевиков Мозгового диверсионно-разведывательная группа. Группа боевиков «Призрака» направлялась из Алчевска в Луганск. Машина Мозгового была остановлена направленным взрывом мины, а затем расстреляна с двух сторон дороги из четырёх точек пулемётами.

Ответственность за теракт взяли на себя украинские партизаны диверсионного отряда «Тени». По их признанию, остановив машину взрывным устройством они потом из оружия добивали пассажиров. Анна Асеева погибла сразу же на месте трагедии. Главарь боевиков Алексей Мозговой скончался через 40 минут от тяжелейших, не совместимых с жизнью ран в голову и тело. Вместе с боевиками жертвами теракта стали два мирных жителя.

Под огонь попали две гражданские машины: «Фольксваген Транспортер» и ВАЗ — 2104. Пассажир одной из них, женщина, находящаяся на последнем месяце беременности, погибла на месте, её супруг, водитель машины, умер от ран в перевальской горбольнице.

Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: