Регистрация    Войти
Авторизация

Россия с США поделили Украину

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Россия с США поделили УкраинуСША договорились с Путиным, что захватывать Мариуполь не стоит.
По мнению научного сотрудника Института системного анализа РАН Андрея Пионтковского, эскалация военного конфликта на востоке Украины со стороны России маловероятна, так как РФ вынуждена была кардинально изменить свою тактику в ситуации с Украиной. Эксперт утверждает, что в данное время РФ решила вести политику так называемого нового мирного сосуществования с Западом. И вызвано это выжиданием Кремля решений ЕС в отношении антироссийских санкций.

Это, считает московский оппозиционер, чётко читается в статье российского журналиста Фёдора Лукьянова «Путин хочет мирного сосуществования с Западом» в газете «Moscow Times». Лукьянов пишет, что дальнейшая эскалация конфликта для РФ стала бы опасной и чрезвычайно затратной. Поэтому Западу предлагается такая сделка: Крым и Донбасс остаётся за Кремлём при обещании дальше не идти.

По мнению аналитика, это понравилось Западу и госсекретарь США Джон Керри полетел в РФ.

Но далее, утверждает российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович, произошёл конфуз: Путин проиграл перед США.

По мнению Рабиновича, Путин, хоть и не по рангу ему это было, вынужден был встретиться с Керри. Случилось же это потому, говорит Рабинович, что Барак Обама отказался от встреч с главой Кремля, но пожелал через своего госсекретаря передать Путину последнее американское предупреждение.

Дело в том, что риск вторжения российской армии в Украину стал чрезвычайно высок, что и подвигло США на действия.

Ссылаясь на свой доверенный источник, российский экономист сообщает, что во время встречи с Путиным Керри был твёрд и непреклонен, поставив условие: забудьте про Мариуполь. Керри, якобы, посвятил Путина в то, что может произойти в случае захвата Мариуполя.

В город войдут российские военные и встретят там американских бойцов. В случае боестолкновения с ними - это станет первым случаем за всю историю, когда российские военные будут атаковать американских военных. И тогда, делится Рабинович, Керри пригрозил, что будут уложены в гроб сто тысяч русских солдат и офицеров. Украине будет поставлено новейшее летальное оружие, будут введены самые жёсткие санкции и отключен SWIFT.

Именно после этого разговора и пошла информация о закрытии проекта «Новороссия».

Также, рассказывает инвестбанкир, силовик-информатор сообщил, что Путину был вручен некий презент в виде коробки. Что было в этой коробке – остаётся только догадываться.

По сообщению помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, после встречи главы Кремля с Керри, Путин заявил о своей приверженности Минским соглашениям.

В ответ на встречу Путин-Керри, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что настаивает на более жёсткой реакции Запада в отношении ситуации на востоке Украины.

По мнению политолога Андрея Золотарёва, РФ заинтересована в продолжение военного конфликта на Донбассе. Таким образом, считает Золотарёв, Москва заставляет Киев идти на переговоры и соглашаться на российские условия. Главной задачей России сейчас, уверен политолог, является навязывание Украине «народных республик» на условиях конфедерации, чтобы держать таким образом Украину на коротком поводке.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: