Регистрация    Войти
Авторизация

«Российские железные дороги» ответят перед судом за пособничество в терроризме

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
«Российские железные дороги» ответят перед судом за пособничество в терроризмеНазывая Соединённые Штаты Америки главной причиной восточно-украинского конфликта, Владимир Якунин, как начальник РЖД, является одним из крупнейших спонсоров террористическо-сепаратистских формирований в Украине.
Заявление с обвинением в пособничестве терроризму в адрес председателя правления главного транспортного государственного предприятия РФ «Российские железные дороги» (РЖД) 24 мая сделал координатор мониторинговой организации «Информационное сопротивление» (ИС) Дмытро Тымчук.

При этом украинский военно-политический журналист и народный депутат от блока «Народный фронт» Тымчук 24 мая на своей странице в социальной сети назвал высказывание Якунина о Соединённых Штатах, как о главном провокаторе конфликта на востоке Украины, «весёлым, увлекательным бредом». Однако, подробнее комментировать слова Якунина он отказался, мотивируя это тем, что основаны подобные заявления российских чиновников на разного рода галлюцинациях, а соответственно и заниматься их расшифровкой должны специалисты в области психиатрии.

В то же время, руководитель «Информационного сопротивления» сообщил, что намерен сделать официальное обращение в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины, дабы эти службы подготовили иски против самой транспортной компании РЖД для последующей подачи их в международные суды.

Опираясь на имеющиеся у «Информационного сопротивления» данные, Дмытро Тымчук сообщил, что после подписания минского соглашения в феврале текущего года и до начала мая, «Российской железной дорогой» террористам на восточную Украину было доставлено множество боеприпасов и различного вооружения.

В частности он упомянул: более двух сотен танков, около 80 реактивных систем залпового огня, порядка сотни военных бронемашин, а также не менее тысячи грузовиков с боеприпасами и всяческими вспомогательными техническими и материальными средствами. При этом почти 80 вагонов с боеприпасами, по словам нардепа, были доставлены РЖД на временно оккупированные незаконными террористическими формированиями «ЛНР» и «ДНР» территории Украины с 20 по 25 апреля.

Тымчук убеждён, что подобные действия «Российских железных дорог» должны быть расценены не иначе, как пособничество терроризму. В ситуации с восточно-украинским конфликтом, это равноценно его эскалации и увеличению количества жертв, что является преступлением по всем международным нормам.

В связи с этими фактами, координатор ИС настаивает на прекращении всяческого сотрудничества с поддерживающей террористов компанией РЖД. С этим требованием он обратился к исполняющему обязанности генерального директора «Укрзализныци» (Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины) Максиму Бланку.

В своём обращении Тымчук упомянул данное в начале 2015 года самим же Бланком обещание о полном разрыве всех коммерческих и партнёрских отношений с РЖД в случае выявления факта сотрудничества компании с террористическими силами боевиков. При этом он предложил начальнику «Укрзализныци» съездить в Иловайск, дабы лично понаблюдать за разгрузкой поездов РЖД с боеприпасами и военной техникой и удостовериться в правдивости мониторинговых данных группы «Информационное сопротивление».Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: