Регистрация    Войти
Авторизация

Россия не любит украинских журналистов

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика
Россия не любит украинских журналистовРоссийские полицейские отпустили на свободу журналиста телеканала «Интер» Данила Рудакова и оператора Виталия Коваленка.
22 мая съёмочная группа «Интера» была задержана в Тольятти Самарской области РФ местными правоохранителями. Журналисты украинских «Подробностей» собирались разыскать родственников задержанных под Счастьем спецназовцев ГРУ России Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

По словам самих задержанных, они как раз находились в одном из дворов города, надеясь отыскать соседей задержанных в Украине российских военных, когда их арестовала полиция. По телефону им удалось связаться со своими знакомыми и сообщить: их взяли под стражу, находятся они в отделении полиции города Тольятти, а паспорта их изъяли силовики.

Кроме того, приблизительно в это же время задержали и журналиста российского телеканала «Дождь» Тимура Олевского рядом с воинской частью, где служили те самые пресловутые спецназовцы. Об этом сообщил сам корреспондент. Сотрудники воинской части схватили его и отобрали документы. По их предположениям, Олевский снимал режимный объект (воинскую часть) на камеру, а это запрещается. В то же время, сам Тимур уверяет, что лишь находился возле части и никакой съёмки не осуществлял.

На протяжении нескольких часов всех журналистов удерживали в районном отделении полиции Тольятти, находящемся на улице Автостроителей, 55.

Все корреспонденты имеют аккредитацию российского МИД: Данил Русаков и Тимур Олевский – граждане России, а у оператора Виталия Коваленко украинский паспорт.

После нескольких часов в райотделе журналистов всё же отпустили, заставив написать объяснительные.

После этого корреспонденты стразу же сообщили, что с ними всё в порядке и они покинули отделение РОВД. По их словам, перед задержанием к ним подошла группа военных и изъяла документы, мотивируя это тем, что они производили запрещённые съёмки. После этого их отвезли в полицию, где произвели допрос, на предмет их целей и мотивов пребывания возле воинской части.

Данил Русаков утверждает, что никто не снимал режимный объект, а телевизионщики просто пребывали около военного общежития, где, по их информации, проживала жена задержанного в Украине спецназовца. После того, как журналисты зашли в подъезд общежития, к ним подошли люди в форме и потребовали дать объяснения, а позже приехали и полицейские. Корреспондентов отпустили лишь поздно вечером, поэтому свою работу продолжить они уже не смогли.

Отметим, что днём ранее, 21 мая, в Крыму арестовали ещё одну украинскую журналистку «Интера» Юлию Крючкову. Невзирая на наличие аккредитации, полиции потребовалось дополнительно установить её личность, вследствие, женщину продержали в отделении больше пяти часов.

Что касается задержанных в Песках Александрова и Ерофеева – Министерство обороны РФ поёт свою, уже давно известную песню. В ведомстве заявили, что спецназовцы являются бывшими военнослужащими, правда, украинская сторона обязательно должна передать их России. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал задержанных ГРУшников «пленными».Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: