Регистрация    Войти
Авторизация

Американцы продолжают мечтать о Фирташе

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Американцы продолжают мечтать о ФирташеПохоже, что правительство США готово любой ценой заполучить украинского олигарха Дмитрия Фирташа для того, чтобы привлечь его к криминальной ответственности.
Американцы не собираются закрывать дело Фирташа и продолжают настаивать: украинский миллиардер должен предстать перед судом. Правда, для начала нужно решить вопрос его экстрадиции в США. Эта информация появилась на страницах социальных сетей посла страны в Украине Джеффри Пайетта. Дипломат также отметил, что новые улики уже собираются и будут представлены общественности.

Напомним, что предыдущая попытка американцев прибрать к рукам Фирташа закончилась провалом. 30 апреля 2015 года суд города Вена отказал в экстрадиции гражданина Украины Дмитрия Фирташа в США. Судья Кристоф Бауэр аргументировала своё решения отсутствием достаточного количества доказательств вины олигарха.

В результате среди экспертов разгорелась весьма серьёзная дискуссия, а некоторые из них даже утверждают, что Америка теряет своё влияние в Европе.

Таким образом, Фирташ может выезжать за пределы Австрии, но должен быть доступен для суда посредством своих поверенных и адвокатов. Однако судья Бауэр не исключил того, что Штаты попытаются найти новые доказательства вины Фирташа.

Согласно материалам следствия, Фирташ во время переговоров с индийскими чиновниками давал им взятки в обмен на предоставление преференций касательно разрешительных актов. Кроме того, по его личному распоряжению подделывались документы на передачу денег для того, чтобы замаскировать незаконные выплаты под обычные коммерческие платежи.

Западные СМИ обвиняют Фирташа в ведении «нечестной игры», в частности в незаконной покупке 20 миллиардов кубических метров российского газа и получении кредита в размере 11 миллиардов долларов благодаря поддержке президента РФ Владимира Путина. Более того, Фирташ покупал газ у Газпрома по цене 249 долларов за 1000 кубометров, в то время как Украина платила 412 долларов за аналогичный объём.

Не стоит забывать и о том, что на суде в столице Австрии Фирташ сделал ряд громких заявлений относительно нынешней украинской власти, пролив свет на теневую деятельность политиков и, фактически, обвинив их в преступном сговоре с целью захвата власти в Украине во время Евромайдана.

Сам Фирташ собирается вернутся на родину, о чём он неоднократно заявлял в прессе. А украинским СМИ удалось выяснить, что в его резиденции в Конча-Заспе полным ходом идёт подготовка к скорому приезду хозяина. В близком окружении олигарха поговаривают, что он вернётся уже 30 мая, правда, эта информация весьма сомнительна, ведь Фирташу нужно урегулировать «некоторые политические моменты».

В первую очередь речь идёт о Президенте Украины Петре Порошенко, с которым у олигарха после его откровений в Вене, наверняка, непростые отношения.

Более реальная дата прибытия Фирташа – июнь текущего года. Как бы то ни было, журналистам удалось узнать, что младшие дети Фирташа – семилетний Дима и десятилетняя Аня под надзором личных телохранителей уже прибыли в Украину.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: