Регистрация    Войти
Авторизация

Украине снова угрожают проектом «Новороссия»

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Украине снова угрожают проектом «Новороссия»Главарь так называемой «Новороссии» Олег Царёв грозит Украине большими потрясениями и обещает возродить только что похороненную им «Новороссию».
20 мая так называемый «спикер парламента "Новороссии" Олег Царёв объявил о закрытии геополитического проекта боевиков. Точнее Царёв заявил о «замораживании» проекта «Новороссия».

Напомним, согласно проекту боевиков, сочинённого в Москве, на территории независимой унитарной Украины планировалось создать некое государство «Новороссия». В его состав должны были войти нынешние самопровозглашённые «ДНР» и «ЛНР», а так же Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Луганская, Николаевская, Харьковская и Херсонская области.

Причиной закрытия проекта–мечты боевиков Царёв назвал противоречие самой идеи "Новороссии" минским договорённостям. В виду этого, как признал «спикер» провалившегося проекта, ни он, ни его подельники не могут сейчас никак влиять на ситуацию в Донбассе.

Сайт проекта на данный момент не работает.

Согласно признанию так называемого «министра иностранных дел самопровозглашённой "ДНР» Александра Кофмана, проект «Новороссия» закрыт из-за подавления его украинским правительством. По словам Кофмана, сторонники боевиков в других областях Украины активизировались очень рано. Во многих областях, по признанию боевиков, были ликвидированы местные главари-сторонники боевиков.

Также осечка в лагере пророссийских террористов произошла и тогда, когда референдум в мае прошлого года состоялся не в восьми областях, по их плану, а только на отдельных территориях Луганской и Донецкой областей. «Боевой» дух сепаратистов был сломлен подавлением Одессы и Харькова. Поэтому, по словам Кофмана, проект остановлен на время, «пока в украинских городах не вырастет новая политическая элита».

Согласно минским соглашениям, нынешние террористические «ДНР» и «ЛНР» кремлёвские кураторы стремятся интегрировать в состав единой Украины. Поэтому политтехнологический проект «Новороссия» оказался никому не нужным.

Однако, в отличие от главаря «Новороссии» Царёва, отказываться от идеи создания единого государства на территории Украины главари донбасских боевиков не согласны. Так, луганские боевики не подтвердили заявление Царёва.

Зампред "Народного совета" так называемой "ДНР" Денис Пушилин категорически опроверг заявление Царёва о заморозке проекта "Новороссия". По словам Пушилина, о приостановке и закрытии речь не идёт. Просто проект переходит от силового противостояния к политическому. Пушилин надеется, что их одиозный проект сможет быть реализован после изменения Конституции Украины, когда население получит право самоопределяться.

Царёв же, услышав многоголосие своих бывших единомышленников, а в данный момент оппонентов, поспешил поправиться, заявив, что процесс объединения самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» будет возобновлён в случае, если Киевом будет нарушено перемирие.

Царёв спешит предречь Украине в ближайшем будущем большие потрясения, предупредив при этом, что выход из кризиса для страны не будет безболезненным. Как утверждает неуспокоившийся глава боевиков, «протестных настроений в стране меньше не стало, просто их утопили в крови». Он также уверен, что в случае, если бы сейчас в Украине проходили выборы, то народ голосовал бы против нынешней власти.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: