Регистрация    Войти
Авторизация

Как кормят и одевают защитников Украины (ВИДЕО)

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество / МЕДИА
Как кормят и одевают защитников Украины (ВИДЕО)Набирает обороты скандал с обеспечением средствами первой необходимости мобилизованных для защиты Родины во Львовской области на Яворовском полигоне.
18 мая около 500 мобилизованных мужчин на Яворовском полигоне во Львовской области вынуждены были прибегнуть к крайним протестным мерам. Некоторые из новобранцев почти месяц проходят учебные сборы в своей гражданской одежде – джинсах, шлёпанцах, домашних свитерах. Они лишены элементарных санитарно-бытовых условий, нужду справляют в одной яме, находящейся в четырёхстах метрах от палаток, в которых проживают. Рядом же проходят международные учения Нацгвардии с американскими инструкторами.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны Украины, на Яворовский полигон 20 мая были доставлены 1100 комплектов военной формы. Однако, как выяснилось, одеть всех мобилизованных, не представилось возможным, так как не были согласованы необходимые размеры формы. По словам военных снабженцев, гражданские и военные размеры не соответствуют один другому. Поэтому не хватило маленьких и больших размеров. Таким образом, пришлось заменять две сотни комплектов формы. Доставить заменённые форменные комплекты Министерство обороны обещает незамедлительно автомобильным транспортом из Киева.

Новобранцам выдали 800 пар берцев. Головные же уборы ещё не пришли.

Яворовская "Самооборона" совместно с работниками Яворовского райотдела милиции провели акцию: "Задержи работников кухни Яворовского полигона".

Активисты "Самообороны" обнаружили готовящиеся к погрузке на машины мешки и сумки, набитые хлебом, макаронами. Происходит это в то время, когда военнослужащим полигона выдают по три кусочка хлеба.

На видео жители села Вербляны, работающие в воинских столовых полигона, в тёмное время суток загружают в автомашины полные сумки и вёдра продуктов, еду, вынесенную из столовых. Свои лица горе-патриоты, наживающиеся на своих же сыновьях и мужьях, мобилизованных на защиту Украины, показать на камеру не захотели. Кроме продуктов, активисты «Самооброны» обнаружили в сумках немалые суммы денег (в каждой сумке и кошельке было более чем по тысяче гривен).

На днях, аналогичный скандал из-за непотребного питания возник в воинской части, расположенной в Гончаровске на Днепропетровщине. Военнослужащие прямо называют пищу, которой их кормят, помоями. Так, как видно из опубликованного днепропетровским журналистом Вячеславом Поездником видео, военнослужащим в качестве еды дают гарнир, политый консервированной рыбой, сардиной, сваренной в трёх литрах воды, зловонно пахнущей. Положенного на завтрак и ужин пайка масла в день, согласно интервью с военнослужащими, не хватило тридцати человекам. Причина: "а больше нет".

Журналист выложил также видео, на котором заснято, как привезённые в воинскую часть туши мяса перед загрузкой в морозильные камеры, в нарушение всех санитарных норм, бросают на грязные настилы и разрезают электорпилой.

Как уже сообщалось, 29 апреля Кабмин внёс изменения в нормы питания военнослужащих ВСУ. Теперь в ежедневный рацион военных добавлены сало и мёд или джем. По нормам на каждого военного положено ежедневно выделять: 250 г мяса, 20 г твёрдого сыра и 350 г хлеба. В полевых условиях военные, кроме первых блюд, должны быть обеспечены леденцами, кофе, чаем, витаминами и салфетками.

Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: