Регистрация    Войти
Авторизация

Россия не позволит Украине войти в союз с НАТО или ЕС

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Россия не позволит Украине войти в союз с НАТО или ЕСВ Российском Министерстве иностранных дел утверждают, что нет никаких перспектив для вступления Украины в Евросоюз или Североатлантический Альянс.
С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров. Более того, по его словам, эту позицию разделяют и другие европейски государства. Такое мнение у Лаврова сложилось вследствие его личных встреч и контактов с политиками западных стран.

Лавров не только часто высказывает свои гипотезы относительно перспектив членства Украины в международных организациях, но и предпринимает попытки корректировать украинский внешнеполитический курс, что является прямым вмешательством в дела суверенного государства.

Глава МИД России отмечает, что европейские страны-члены ЕС неохотно говорят о возможном расширении на Восток. А на недавнем саммите Украина-ЕС в Киеве ни в одном итоговом документе даже не упоминалось о возможном членстве Украины или о каких-либо временных рамках вхождения станы в структуру Европейского союза. Кроме того, переговоры о безвизовом режиме уже давно не являются одним из главных приоритетов для европейских партнёров.

Не забыл Лавров упомянуть и о перипетиях отношений Украины с НАТО. Кремль всегда считал Украину сферой своего влияния, поэтому пытается не допустить вхождение страны в любые политические или военные блоки. Опять же, главным аргументом является анализ контактов официального Киева с НАТО. Лавров отметил, что кроме обвинений Москвы никаких конструктивных заявлений в последнее время не прозвучало, как и обещаний о вступлении Украины в Альянс. Глава МИД РФ предлагает из всего этого сделать соответствующие выводы, намекая на то, что украинцев в Европе не очень-то и ждут.

Вместе с тем, глава российского МИД сообщил, что Москва не собирается препятствовать евроинтеграционным процессам в Украине, и членство страны в ЕС не станет трагедией для РФ.

Единственное, на чём настаивает Лавров – это открытость, отсутствие каких-либо скрытых замыслов. Правда, по его мнению, при этом нужно также учитывать «честные и законные» национальные интересы России.

Несколько иное мнение у президента Европейского Совета Дональда Туска. В интервью журналистам стран Восточного партнёрства он сообщил, что Украина может рассчитывать на безвизовый режим с ЕС в 2016 году.

После очередного доклада Еврокомиссии, запланированного на ноябрь 2015 года, европейские чиновники получат информацию о выполнении поставленных украинской стороне условий. В случае, если всё пройдёт гладко, Туск не сомневается, что ЕС позволит к 2016 году въезд на территорию Союза украинцам без виз.

Более того, Дональд Туск отметил, что сложная ситуация на Донбассе не является преградой в процессе дальнейшей интеграции Украины в ЕС, не смотря на то, что некоторые европейские политики и придерживаются иной линии, считая, что до прекращения конфликта на Донбассе ни о каких евроинтеграционных процессах речи и быть не может. Однако такая позиция была бы несправедливой по отношению к Украине, и означала бы, что Россия может сильно влиять на политику европейских стран.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: