Регистрация    Войти
Авторизация

Глава ГАИ Украины из мотоцикла сделал КамАЗ

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Глава ГАИ Украины из мотоцикла сделал КамАЗИз-за очередного скандала «роскоши» начальник ГАИ Украины Александр Ершов вынужден был написать рапорт об отставке.
19 мая в медийном пространстве Украины взорвалась новая информационная бомба. Поводом послужила шикарная жизнь дочерей исполняющего обязанности главы ГАИ Ершова. Барышни ездят на элитных автомобилях и не скрывают своих дорогостоящих увлечений. Страницы Анастасии и Дарьи, дочек главного гаишника, пестрят фотографиями из ресторанов, фешенебельных отелей и курортов премиум класса.

Тем временем, журналисты, обратились к декларации господина Ершова, обнаружив там не только отсутствие дорогих транспортных средств, но и дома в Жулянах, где он проживает со своей супругой.

Интересно, что номера машин, на которых ездят дочери главного украинского автоинспектора, в реестре ГАИ принадлежат совершенно другим транспортным средствам, а его личный мотоцикл в базе значится КамАЗом.

После выявленных, в результате журналистского расследования, фактов, господин Ершов написал рапорт об уходе с занимаемой должности, а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков без колебаний удовлетворил его прошение, пообещав начать служебное расследование.

Сам Ершов от комментариев отказался, зато свои разъяснения предоставила его старшая дочь Анастасия. По её словам, автомобиль – подарок бывшего мужа Артёма Сухорукова, сына весьма состоятельного бизнесмена. Невзирая на развод, он и сейчас помогает своей бывшей жене материально, кроме того, по уверениям девушки, у неё есть новый богатый бойфренд, взявший на себя её содержание.

Кроме того, Анастасия заявила, что автомобиль её младшей сестры тоже подарок зажиточного ухажёра, попутно указав, что её сестре Дарье везёт с мужчинами.

Ершова уверяет, что её родители - самые обычные люди: отец всецело поглощён работой, а мать - простая домохозяйка, имеющая свой маленький бизнес. Скандал же вокруг незадекларированного дома в Жулянах девушке непонятен. Дома нет в декларации по веской причине: на него нет документов, поскольку происходит изменение целевого назначения земли, на которой находится особняк. Дело находится на рассмотрении в Минюсте, а выдача соответствующих бумаг просто затягивается.

Однако, весь скандал вокруг фотографий, особняка, машин и последующего увольнения может иметь немного иную причину. Поговаривают, что Ершов является близким другом экс-прокурора Виталия Яремы, возглавлявшего в 2009 году столичную милицию. Начальником ГАИ тогда был Анатолий Сиренко, а Ершов был при нём первым замом. Таким образом, получается, что Сиренко и Ершов – одна команда под покровительством Яремы. Не следует исключать того, что Ершова попросту зачистили вслед за Сиренко, а место начальника ГАИ готовят для другого человека, имеющего своё лобби в высших эшелонах украинской власти.

Как уже писалось выше, Арсен Аваков взял на себя обязательство провести расследование, отметив попутно хорошую тенденцию, когда чиновники, попавшие в скандал со СМИ, сразу увольняются. Однако отставка не может быть единственным наказанием за воровство и коррупцию, ведь непонятно каким образом Ершовы ездят на роскошных «Порше» и «Рендж Ровере», а сама семья живёт в трёхэтажном доме при декларированном доходе в 12 тысяч гривен.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: