Регистрация    Войти
Авторизация

Войну Генштабу объявили мобилизованные из Львова

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Войну Генштабу объявили мобилизованные из Львова18 мая около 500 мобилизованных мужчин на Яворовском полигоне во Львовской области вынуждены были прибегнуть к крайним протестным мерам: они перекрыли командно-пропускные посты с требованием обратить на них внимание, обеспечить их формой и элементарными санитарно-бытовыми условиями.
На Яворовском полигоне во Львовской области не только проходят американо-украинские учения Fearless Guardian 2015 для бойцов Национальной Гвардии, но и тренировки новобранцев перед отправкой в зону АТО.

На деле же, оказывается, что до мобилизованных ещё в начале мая 2015 года мужчин никому нет дела. Обучения военному делу они не проходят. За две недели они использовали для стрельбы максимум с десяток патронов. Это при том, что на полигоне рядом с ними проходят учения с американскими военными украинской Нацгвардии и тут же присутствует командующий сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков. Терпению мобилизованных пришёл конец и они решили напомнить о своём существовании крайними мерами: они перекрыли посты оцепления и требуют обратить на себя внимания, и в плане боевой подготовки, и в плане обеспечения формой и элементарными бытовыми условиями.

Уладить конфликтную ситуацию с мобилизованными на полигон прибыл командир части, полковник, оказавшийся сразу же в центре курьёзной истории. Тридцатилетний солдат Александр Михайлусь, сирота, пришедший в армию добровольцем, имеющий под своей опекой престарелых дедушку и бабушку, находящийся на полигоне с 22 апреля в своей гражданской одежде, обратился к полковнику с просьбой обменять свои поизносившиеся за месяц, нестиранные джинсы и свитер на полковничью форму. Солдата поддержали сослуживцы. Полковник вынужден был снять свою форму и надеть солдатскую истрёпанную одежду. До этого же непосредственные командиры солдат на просьбу выдать форму грубо советовали: покупать в военторге, там, дескать, есть.

Большая проблема у солдат и с элементарными бытовыми условиями. Живут мобилизованные в палатках. Нужду ходят справлять в неогороженную яму, находящуюся в четырёх сотнях метров от палаток. Понятно, что не все из 500 призванных доходят до этой ямы. Питьевой воды нет. Для питья используют воду из ржавой грязной бочки. В результате - проблемы с желудком. У многих заболели зубы. Но медицинской помощи нет. Из лекарств – только аспирин.

Потерявшие терпение солдаты предъявили командованию условие: если в течение двух дней они не будут обеспечены формой и нормальными человеческими условиями, бунт повторится.

Генштаб тут же отреагировал на возмущение солдат, заявив, что в ближайшее время ВСУ получат пять тысяч комплектов воинской формы и тут же оденут солдат.

20 мая после протестных акций должны наконец обеспечить взбунтовавшихся мобилизованных формой, обувью, постельным бельём, наладить бытовые условия.

На справедливый вопрос, заданный спикеру Генштаба ВСУ Владиславу Селезнёву, куда девалась форма, тот ответил, что возникли сложности со снабжением, которые уже решены.

Замкомандира части, признал, что на полигоне имеются бытовые проблемы из-за большого числа мобилизованных. «Завтра будет чистая вода для питья и умывания, выдадим новое постельное белье, мыло, оборудуем туалеты. Всем, кому необходима медпомощь, оперативно её окажем» - обещает подполковник. Кроме этого замкомандира пообещал, что с солдатами непосредственные начальники будут общаться по-человечески, без мата, по уставу.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: