Регистрация    Войти
Авторизация

Яценюк не нужен Украине

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Яценюк не нужен УкраинеПремьер-министру Украины Арсению Яценюку настойчиво советуют подать в отставку.
В частности, об отставке премьера думает депутат от пропрезиденсткой фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна. Своё мнение он высказал одному из украинских новостных телеканалов.

Барна считает, что коалиция в Парламенте Украины, поддерживающая власть, находится на грани раскола. Сохранить же единство и работоспособность Верховной Рады можно лишь в том случае, если Яценюк по собственному желанию напишет заявление на увольнение с должности премьера Украины. Следует отметить, что это заявление прозвучало после предложения Главы Кабинета Министров Украины выйти из коалиции оппозиционно настроенным фракциям.

Яценюк указал на важность реальной работы коалиции депутатов. По мнению премьера, в последнее время, она стала превращаться в формальность. Дело в том, что представляющие коалиционную власть народные избранники имеют серьёзные разногласия между собой, и о единстве решений уже давно нет речи. Более того, отдельные политические силы внутри самой коалиции исполняют роль инсайдерской оппозиции. В этом случае, им необходимо, как можно скорее покинуть «большинство», дабы не мешать его плодотворной работе, убеждён Яценюк.

Напомним, что в состав парламентского альянса на сегодняшний день входит сразу пять крупных фракций: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», Радикальная Партия Олега Ляшко и «Батькивщина». Совместными усилиями они создали большинство под громким названием: «Европейская Украина».

Однако экспертами уже давно отмечается, что этот союз не может быть долговечным. Все представленные политические силы имеют свои политические векторы и объединились они, по сути, формально. При этом в ситуации с несовпадением интересов партий и блоков, любая из них без промедления готова перейти в оппозицию.

Сам же Яценюк в отставку не собирается. По крайней мере, так он заявлял, выступая перед депутатами в Верховной Раде 24 апреля во время «Часа вопросов к правительству». Более того, премьер заверил украинских парламентариев, что все обещания Кабмин обязательно выполнит, а сам он будет бороться за сохранение коалиции. Отметил также Яценюк и то, что в Украине есть силы, которые, во что бы то ни стало, пытаются дестабилизировать правительство и расшатать стабильность в ВР, однако все их попытки осуществить намеченные планы пока проваливались.

Тем временем, тот же Барна уверяет, что у следователей Генеральной прокуратуры Украины имеются доказательства коррупционных действий украинского правительства и самого Арсения Яценюка. По словам депутата, на заседании профильного комитета Верховной Рады он поинтересовался у заместителя генпрокурора Николая Гордиенко о наличии фактов коррупционных действий правительства Яценюка, на что получил ответ, что такие факты имеются.

Кроме того, серьёзный скандал разворачивался вокруг «Укрспирта» и деятельности госучреждения на протяжении 2014 года. Некоторые чиновники также убеждены, что члены украинского правительства замешаны в коррупционных схемах предприятия, а хищения из украинской казны оцениваются в миллиарды гривен.

Барна сообщил, что если сам Яценюк не собирается идти в отставку, то этот вопрос будет обязательно поднят на одном из заседаний Верховной Рады.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: