Регистрация    Войти
Авторизация

Между Америкой и ЕС назревает раскол из-за России

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Между Америкой и ЕС назревает раскол из-за РоссииЗаместитель председателя организации стран Североатлантического Договора Александр Рассел Вершбоу пригрозил России расширением санкционного пакета, в то время, как некоторые европейские страны вообще выступают за их отмену.
Несмотря на активность в американо-российском общении в последнее время, Соединённые Штаты Америки пока не видят никакого решающего прогресса в вопросе деэскалации восточно-украинского конфликта. Об этом заявил американский дипломат Вершбоу, открывая заседание Парламентской ассамблеи Североатлантического Альянса в Будапеште.

Заместитель генсекретаря Альянса отметил, что поведение Российской Федерации стало крайне «непредсказуемым» и обвинил её в ведении лживой международной политики непризнания своей причастности к украинской войне и попытках разделения Евросоюза на сферы влияния.

Вершбоу также заявил, что, в отличие от мнений многих европейских политиков, он убеждён, что поставки вооружения Украине наоборот могут поспособствовать снижению уровня российской агрессии. При этом он заверил, что антироссийские сдерживающие санкции, в случае срыва минских договорённостей, будут незамедлительно ужесточены независимо от того, поставлялось ли оружие.

В то же время, Дональд Туск, глава Европейского союза, в опубликованном 18 мая интервью заявил, что сейчас «никто в Европе не говорит об ужесточении» ограничительных санкций против Российской Федерации. Более того, по словам Туска, некоторые страны-члены Европейского союза всё чаще высказываются в пользу их отмены.

Тем не менее, председатель ЕС заверил, что наиболее весомые в европейской политике страны, такие как Франция и Германия, намерены поддержать продление существующего пакета ограничительных антироссийских мер на июньском заседании стран-участниц Евросоюза.

Дональд Туск также отметил, что европейско-российское сотрудничество входит в сферу интересов не только России, но и большинства европейских стран. Однако, на данном этапе, санкционная блокада России со стороны Евросоюза определяется агрессивной политикой Кремля.

Ранее, 15 мая, в ходе вступительного выступления на сессии глав Министерств иностранных дел стран-участниц НАТО схожую позицию высказывал также глава внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов Америки Джон Керри. Обращаясь к участникам встречи, он заявил, что убеждён в их незаинтересованности в поддержании санкционного режима против Российской Федерации. В то же время, он отметил важность и необходимость ограничительных мер для достижения мира в восточно-украинском конфликте

В свою очередь, российский парламентарий Илья Пономарёв, будучи в Киеве, назвал все с таким трудом удерживаемые Европой санкции «беззубыми». Депутат российской Государственной Думы утверждает, что никакого существенного влияния секторальные ограничительные меры на российскую экономику не оказывают.

Ухудшение же экономического состояния России он объяснил собственно российским запретом на импорт продовольственных товаров, отметив, при этом, что население России ошибочно воспринимает повышение цен, как результат антироссийских санкций в действии.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: