Регистрация    Войти
Авторизация

Гройсман будет давать 15 суток депутатам-нарушителям

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Гройсман будет давать 15 суток депутатам-нарушителямСпикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман пообещал с 19 мая вывешивать списки всех прогульщиков на официальном сайте Парламента.
Председатель ВР поручил соответствующим отделам не только вести статистику посещения народными избранниками пленарных заседаний, но и предоставить к ней свободный доступ общественности. Об этом господин Гройсман заявил на заседании согласительного совета Рады.

Видимо, предыдущее угрозы спикера не нашли должного отклика в умах и сердцах народных депутатов, а значит, пришло время переходить от слова к делу. Напомним, что это уже не первое обещание Главы украинского парламента разобраться с теми, кто позволяет себе игнорировать заседания.

Ещё в конце апреля Гройсман угрожал, что информация о прогулах будет предаваться огласке. Причина таких действий – срыв законотворческих процессов в Парламенте, ведь нередко бывают случаи, когда из-за отсутствия ряда депутатов не удается даже собрать провластную коалицию и наскрести необходимые 226 голосов для принятия того или иного решения.

Гройсманом была отмечена важность организации работы в Парламенте: если народные избранники не могут собственными силами урегулировать вопрос дисциплины, то на помощь им придут коллегиальные меры.

В частности, на сайте Верховной Рады будет создана отдельная рубрика с рейтингом присутствия на заседаниях, независимо от того зарегистрирована ли карточка депутата на рабочем месте или нет. В систему будут постоянно вносится изменения касательно персональных данных парламентёров, а граждане Украины смогут оценить работу своих избранников по достоинству.

Также Владимир Гройсман пообещал информировать о тех, у кого есть уважительная причина не присутствовать на рабочих заседаниях Парламента или профильных совещаниях.

Ранее комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции обращался к спикеру ВР с просьбой опубликовать фамилии депутатов, пропускающих заседания своих же профильных комитетов. Кроме того, шороху навела и новая система повышения дисциплинарной ответственности, находящаяся пока на стадии разработки. Например, предлагалось удалять депутатов-нарушителей из сессионного зала на 15 суток, также было предложено запретить кочевание депутатов-тетушек из фракции во фракцию и принять решительные меры в борьбе с так называемыми «кнопкодавами».

Гройсман призвал и журналистов принять активное участие в воспитании депутатов. Он попросил СМИ начать компанию, способствующую наведению порядка в Парламенте. За аналог было взято информационное движение по борьбе с неперсональным голосованием, когда благодаря решительности и принципиальности прессы удалась минимизировать нарушения вотирования.

Однако, не всё так плохо в Верховной Раде, спикер анонсировал завершение подготовки плана законодательного обеспечения реформ, который обещают представить во второй половине дня 19 мая. По словам Гройсмана, речь идёт о 20-30 антикризисных законах в самых различных сферах, их и должен рассмотреть Парламент в ближайшее время, но для этого нужно, чтобы депутаты явились в сессионный зал.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: