Регистрация    Войти
Авторизация

Украинские радикалы будут вешать судей на фонарных столбах

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Украинские радикалы будут вешать судей на фонарных столбахНародный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что люстрация судебной ветви власти сознательно затягивается всеми доступными способами.
По его словам, ни одного представителя украинской Фемиды так и не уволили, поэтому задекларированный процесс очистки украинской власти от представителей старого режима – чистейшей воды фикция. Это свидетельствует, в первую очередь, о живучести старой системы, ведь большинство преступников продолжает находиться у власти и успешно покрывать друг друга.

В тоже время, продолжает Мосийчук, в каждом украинском суде есть «негодяи, замешанные в репрессиях, рейдерстве и взяточничестве». Многие судьи нарушили свою профессиональную клятву, сломав и покалечив не одну человеческую судьбу, прикрываясь при этом собственной неприкосновенностью. Невзирая на это, ни одного реального шага для снятия их неприкосновенности предпринять так и не удалось.

Следует отметить, что хоть и существует соответствующий законопроект о снятии защиты с судей, отправленный в Конституционный суд Украины, он являет собой лишь профанацию реальных действий. Ведь в нём предлагается, чтобы согласие на привлечения служителей Фемиды к ответственности давала не Верховная Рада, а Высший совет юстиции, в состав которого входят те самые судьи.

Напомним, что и с самим советом юстиции не всё так просто. Часть состава назначает Верховная Рада Украины. Тут-то и возникли осложнения, ведь депутатский корпус никак не может определиться со своими кандидатами. Правда, в кулуарах Рады поговаривают, что дело в том, что провластные фракции никак не могут поделить между собой трёх представителей от Парламента, образующих новый совет юстиции. Дело в том, что у каждой депутатской группы имеются своё лобби в корпусе судей, а места там всего лишь три.

Ранее Президент Украины Пётр Порошенко назначил своих кандидатов, таким образом, членами Высшего совета юстиции стали: Игорь Бенедисюк, Николай Гусак и Татьяна Малашенкова. Теперь для того, чтобы орган юстиции заработал, нужно, чтоб и депутаты утвердили собственную квоту.
Тем временем, Порошенко выражал надежду на то, что Верховная Рад, в конце концов, определится, кворум будет создан, а после майских праздников совет заработает. Однако, как показало время, надежды Главы Украины так и не оправдались.

Мосийчук же высказывается весьма радикально, но это немудрено, даже само название партии, в которой он состоит способствует заявлениям такого порядка. Под его обвинения попал и Парламент Украины, поскольку именно через Раду пытаются протащить проект о пожизненном назначении около сотни судей, добрая половина из которых, по словам депутата, должны стать клиентами генпрокурора.

Не скупясь в выражениях, господин Мосийчук сделал следующее предположение: если процесс люстрации украинской Фемиды будет затягиваться и дальше, украинцы смогут лицезреть шокирующую картину - «фонари на улицах украинских городов буду украшены подонками в судейских мантиях».Страна IN.UAНовости Украины и мира


greg 17 мая 2015 19:48
я предлагаю линчевать судей янковича.
если не может государство решить этот вопрос с люстрацией, значит будет решать народ..как Мексике....вылавливать на дорогах их или в их авто и предлагать уйти по доброй воле...в противном случае избивать до полусмерти...
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: